满江年末新歌《心碎北京》QQ音乐独家首发

满江年末新歌《心碎北京》QQ音乐独家首发

满江

一个一直并非站在娱乐圈风口浪尖的满江,不仅是为人处世的低调,就连与他生活常伴的音乐也向来低调。12月17日满江发行了他三年多来的首个全新音乐作品《心碎北京》,音乐的旋律淡淡的、静静的,像他的性格一样,简单的歌词似乎比任何复杂的语言都能抨击人的心灵,更读懂了许多结梦北京的人的心声。

实际上满江从不算多产歌手,最早的他保持着一年发一张专辑的节奏,而后来,他发专辑的速度也降到了两三年一张,究其原因,是因为他对待每首歌曲的态度都过于“较真”,以至于一个首歌能录上个百遍,这也让熟悉他的朋友常打趣的说他对音乐太过“吹毛求疵”。不过,就是这样的他,更像是一个游走在音乐里的道人,时不时的用音乐点拨自己,点拨他人。

这首《心碎北京》是他与好兄弟詹航联手打造的,一个是不断用生活感悟、碰触音乐的北京人,一个是从小在北京学习音乐进行词曲创作的南京人。无疑,两个人对北京都有着深刻的情感,却又有着不尽相同的诠释。在这首歌里你会感觉到,以前人们玩的是心跳,现在玩的是心碎。谁能说在这个大城市里我们不是渺小的,不是寂寞的?有时候我们觉得我们的心够硬了,甚至已经冷到结了冰,很硬,可一旦碰触却又瓦解冰销。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014 QQ音乐年度盛典 2014QQ音乐年度盛典

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kkliao]

企业服务