《我是狼》沪校园点映 于胜军:此片很绿很健康

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)由银润传媒独家发行的动画电影《我是狼》将于明年1月17日寒假上映。12月17日,影片在上海火星时代学校举办校园点映,导演于胜军到场与同学进行近距离交流。他表示,此片的故事内容完全适合合家欢观影,“小孩看到闯关毛线,大人看到友谊情感。”他还说,此片很绿很健康,为带孩子来观影的家长们消除顾虑。

《我是狼》沪校园点映 于胜军:此片很绿很健康

于胜军导演与学生交流

在3D动画电影大行其道的今天,为何坚持制作“费事费力”的二维手绘动画,成为了许多学习动画专业学生关注的焦点。对此,于胜军导演表示:“ 绘画本身是一种大家去表达自身情感的艺术行为,二维动画片虽然在制作技术上可能已经处于落后的阶段,但是这种绘画本身承载着情感的交流,动画电影本身还是一部电影,是注重讲故事,引发观众的情感共鸣的,发达的制作技术是影片制作的保障,但是一味的追求3D或是炫耀制作技术的高级,反而会本末倒置,使制作者忽略了影片的内涵。”

片方还表示,《我是狼》自从宣布2014年1月17日上映以来,一直主打绿色、健康观影,除了在影片内容主打兄弟情和友谊,讲述一对狼兄兔弟冒险拯救兔群的故事,绝对“很绿很健康”以外,在观影环境上也为带孩子来观影的家长们消除了顾虑。

映后,有学生提出为何中国国产动画鲜有类似日本动漫的电影出现,于胜军说,动画电影一直以来都是小孩子的必需品,但却不一定是成年人的必需品,因此在中国电影市场中,动画片一直以面向小孩子为主,而日本动漫则是一种“电影动画”,是主要面向年长亦或者成年人所需求的影像化动画。他还说,此片全龄段皆可观看,“小孩看到闯关冒险,大人看到友谊情感”的故事内容完全适合全家欢观影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:standyfan]

企业服务