柏林电影节公布首批片单 宁浩《无人区》将展映

柏林电影节公布首批片单 宁浩《无人区》将展映

《无人区》将在柏林电影节展映

时光网讯 2014年柏林电影节公布第一批入围竞赛单元片单。与往年总是新鲜面孔唱主角不同,此次片单里出现了很多柏林常客和影迷们所熟悉的导演。此外据最新消息称,宁浩执导、正在国内热映的《无人区》将在柏林电影节进行特别展映。

第一批入围片单里,有秘鲁导演克劳迪雅·洛萨所执导的《在高处》(Aloft)。这是她执导的第一部英文对白影片,由詹妮弗·康纳利、希里安·墨菲主演。克劳迪雅·洛萨是秘鲁新生代导演代表人物,也是南美洲导演的一面旗帜。她在2009年拍摄的《伤心的奶水》一片就曾经拿下过柏林金熊奖。

此外,新浪潮著名导演、91岁高龄的阿伦·雷乃也带来了自己的最新作品《雷利的生活》(Life of Riley)。曾经以一部《私奔B计划》而为中国观众熟知的法国导演帕斯卡尔·舒梅也将带着由皮尔斯·布鲁斯南和托妮·科莱特所主演的影片《漫漫长路》(A Long Way Down)出征柏林。

韦斯·安德森备受瞩目的新片《布达佩斯大饭店》将作为开幕片揭幕柏林电影节。乔治·克鲁尼自导自演、汇集了马特·达蒙凯特·布兰切特等明星的《古迹卫士》也将作为展映片在竞赛单元放映。

第64届柏林国际电影节将在2014年2月6日到16日举办。

柏林电影节首批入围片单

《71》英国

导演:Yann Demange

《雷利的生活》(Aimer, boire et chanter, Life of Riley) 法国

导演:阿伦·雷乃

《在高处》(Aloft)西班牙 加拿大 法国

导演:劳迪雅·洛萨

《敬爱的姐妹》(Die geliebten Schwestern) 德国

导演:多米尼克·格拉夫

《Stratos》 希腊 德国 塞浦路斯

导演:Yannis Economides

《布达佩斯大饭店》 英国 德国

导演:韦斯·安德森

《古迹卫士》 德国 美国

导演:乔治·克鲁尼

(Mtime时光网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务