《我是狼》对话《宝莲灯》 国产动画新老交接

腾讯娱乐讯 近日,由《洛克王国》原班人马打造,BTV卡酷少儿卫视、银润传媒、中国传媒大学、爱奇艺、中国移动动漫基地、北京华影文轩影视文化有限公司、北京铁皮青蛙创意文化传播有限公司出品。银润传媒独家发行的动画电影《我是狼》正在举办全国院校观影活动,18日在上海视觉艺术学校的观影后与新老上海美术电影制片厂厂长进行了交流对话活动,此次活动由中国动画学会副会长贡建英女士与上海视觉艺术学院龚学平校长牵头搭线,邀请到动画电影《宝莲灯》导演、原上海美术电影制片厂厂长常光希和现任上海美术电影制片厂副厂长朱毓平两位动画界泰斗级人物,共同展望中国动画的发展前景。

《我是狼》对话《宝莲灯》,看15年动画发展历程

《我是狼》将在2014年寒假上映,距离1999年上映的《宝莲灯》已经过去了15年,许多当年观看过《宝莲灯》的孩子,如今都已经长大成人,步入社会走上自己的工作岗位,甚至于有了自己的孩子。这15年,中国电影市场迅猛发展,2013年已经突破200亿元的票房大关,多种类多题材的电影为电影市场的发展做出了有力的推动,而动画电影在其中也做出了巨大的贡献。

15年来,动画电影保持着每年制作数量与票房收入的双增长,但是在内容创作上,国产动画电影却难以与迪士尼、梦工厂等国外影视巨头相比,国产动画长久以来难以摆脱“低幼”的帽子,真正实现 “全家欢观影”。虽然像有些系列动画电影在票房上取得了非常不错的成绩,但是孩子们对动画的选择却变得单一,国产动画这一状况也多次引发社会议论。

大师鼎力推荐,坚持源自梦想

今天现场发生了非常戏剧性的一幕,常希光导演在5年前,曾经看过一份画稿,十分认可这份画稿的水准,可惜当时未能找出画稿的创作者。这次学校邀请常光希导演来做对话交流时,拿出了于胜军导演的画稿向常大师介绍,常光希导演发现5年前看过那份画稿,原来就是这部《我是狼》。在欣赏完全片后,常光希导演与朱毓平厂长被影片的制作水准以及故事情感深深打动,齐力推荐《我是狼》,希望于胜军导演能坚持手绘动画,坚持东方情怀。

青年导演于胜军作为新生代动画人,始终保持着对动画创作的热情,以及严谨认真的工作态度。《我是狼》就是于胜军导演与自己的团队历时5年打造而成,为保证影片质量,每一秒动画都要画出24张原画。在这5年的创作中,于胜军导演表示也曾面对过非常艰难的时刻,但是因为有着对动画的梦想与执着,最终坚持了下来。

《宝莲灯》在1999年创下了当时动画电影的票房纪录,当时的配音阵容以及主题曲演唱阵容堪称豪华,此次原创音乐人曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) 首度跨界合作动画电影《我是狼》主题曲,更有黄渤(微博)刘璇薛佳凝(微博)等明星助阵配音阵容,2014年寒假,“狼”来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]

企业服务