《私人订制》首映票房输《小时代》 口碑相当

《私人订制》首映票房输《小时代》 口碑相当

冯小刚(微博)郭敬明隔空交手

《私人订制》终极版预告片截图

《私人订制》终极版预告片

1'27''

15947

QQ播客

自动播放下一条

信息时报12月20日报道(记者 马婷)

冯小刚贺岁大片《私人订制》于18日晚10点及19日凌晨进行两场零点场首映,影片全国票房报收约1200万,超越了之前《小时代》740万、《画皮Ⅱ》419万的首映场票房,直逼内地首映场霸主《钢铁侠3》1300万。

不过,由于《私人订制》“偷跑”,首映有两场,折合下来,等于单场600万左右,还是以140万差距,未能超越《小时代》。没想到贺岁片大王冯小刚的力作,居然输给“小四”郭敬明今年夏天的处女作电影,这让不少小伙伴都震惊了!

全国排片量占48.95%

出品方华谊兄弟发行部经理李霁表示:“《私人订制》首映以超过4000场排片、30多万观影人次、1100多万票房超过《小时代》保持的三项华语电影票房纪录。同时场次超过《钢铁侠3》,人次基本超过,可惜票房惜败。但国产2D影片与好莱坞大片的差距已经被我们拉近。”

《私人订制》昨日起全国正式上映,排片总计33176场,全国排片占比48.95%,与今年《小时代》首映日3.5万场的排片相近。和今年国产大片《西游降魔篇》、《小时代》相比,《私人订制》排片量级上是不输的,华谊兄弟也号称接下来就是挑战前两者的首映日票房。而截至发稿为止,《私人订制》的首映日总票房还未出来,但从整体反应基本可以初步评估《私人订制》的最终成绩。

长线票房未必输《小时代》

对于首映票房,广州金逸珠江院线营销策划部主管谢世明表示成绩不错,但应该超越不了《泰囧》,他表示:“这段时期以来,整个影视大盘都很低,上映当天非周末、寒暑假,《私人订制》零点场有这样的成绩还是很不错。不一定零点场不如《小时代》就等于以后票房涨势也不如《小时代》,《私人订制》应该能超越《小时代》近5亿元的票房,不过肯定突破不了《泰囧》成绩。《私人订制》不太好的前期口碑肯定会影响票房成绩的。之前业内人士对该片总票房的预测是10亿元,现在来看,应该5亿以上吧。”

不同于《泰囧》属于后劲十足、靠口碑慢慢叠加票房的卖票模式,《私人订制》和《小时代》都属于话题性电影,前期迸发的话题、声势和口碑,对票房助益不少,但影片质量决定最终成绩,前期的恶评注定让影片走不了多远。虽然在明年1月31日众星云集的《西游记之大闹天宫》上映前,《私人订制》还有45天的爆发时间,但业界认为该片创造票房新高的机会还是比较低。

华谊股价昨日继续跌

另一方面,《私人订制》表现不如预期,也继续影响出品方华谊兄弟的股价。

前日,华谊兄弟股票开盘就低走,最终跌停。网上有传言称, 一些媒体和机构投资者提前看完《私人订制》后,因片子效果低于预期,导致部分机构决定提前“逃跑”。

昨日电影首映后,华谊兄弟股价继续下跌5.78%。前日股票跌停时,华谊兄弟的董秘很迅速地出来接受新浪财经的采访,称对电影很有信心,没想到最终还是没止住华谊兄弟股票继续下跌的状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

小时

最新动态:

相关微博

[责任编辑:izziechen]

企业服务