谢霆锋自述有严重失眠 家庭是唯一“死穴”

[摘要]据港媒报道,谢霆锋自曝唯一“死穴”是感情世界与家庭,他更表示睡眠质素极差,令他长期受困扰,希望假以时日,这方面会有所改善。

谢霆锋自述有严重失眠 家庭是唯一“死穴”

谢霆锋(资料图)

腾讯娱乐讯 北京时间12月22日消息,据香港媒体报道,谢霆锋不信这世界有什么大难关,人生路上只要碰上适当时机,他总爱为自己制造“问题”:在大银幕上不断求变、自嘲“会吃不会做”的他忽然跑去学厨……更希望将自己的制作公司上市集资!三十出头有梦想有坚持,唯一“死穴”是感情世界与家庭,他更自爆睡眠质素极差,令他长期受困扰。

坚持自我挑战

香港影坛是靠action(动作)闯出名堂,所以即使我不是“食夜粥”出身,近10年也不断接拍动作片,但《十月围城》《逆战》、甚至《消失的子弹》中,我也坚持创新及自我挑战。到最近我求变伙高圆圆演出爱情片,又接拍打着“剧情片”旗号的英皇电影《救火英雄》,但不代表我就此“挂靴”,只要再遇到合适剧本及角色,我还是会心甘情愿去卖命的。

在我眼中,世上其实没有什么难题会大得令人却步。别人常说“我很希望……”但这不是希不希望的问题,而是到底你能坚持多久。就如两年前我是个“会吃不会做”的人,突然对烹饪产生浓厚兴趣,于是拿着食谱“无师自通”,经过无数次的失败,哈哈,或者现在也会出错,到最后宴请朋友时被赞,甚至上载我的“出品”到网上公诸同好……最令我自豪的,是有次我“被困”在面积不足十平米的厨房内,就连转身也有困难的情况下,竟独自煮出十人分量的菜式及甜品呢。

这次是我跟余文乐(微博)的第三次合作,坦白说,我与他私底下很少联络,不过却有着微妙的缘分,我们之间有种无形的合作默契。相隔5、6年再结片缘,彼此都长大了,最近他接受媒体访问,经常提着碰上了“不一样、没见过的谢霆锋”,我也觉得眼前的余文乐成熟了。或许年纪及在影圈定位差不多,我觉得我们的缘分还是会伸延下去的。

烹饪变相沟通

我没有细想为何突然爱上烹饪,也不知是否是我减压方法的一种,但起码它可以令我与父母的关系改进不少!从小到大,我也不是太依靠及爱粘着双亲的一个人,甚至可以说,有段日子我与妈妈的关系闹得很僵。不过自从我开始入厨后,与母亲闲话家常、沟通的时间增加不少。我最欣赏妈妈煮中、泰菜很有一手,我则比较擅长西餐,如果要“换口味”的话,相信还要花一段颇长的时间呢。

“烹饪”变相是我家沟通的桥梁,希望Lucas及Quintus长大后,我可以与他们齐齐分享及钻研,又或者教他们打咏春啦,争取父子间见面及沟通的时间。至于未来的感情生活嘛……我明白市民大众有兴趣,才令媒体不时作出相关报道,但就因为这样,工作方面我要付出加倍认真才可以吸引大家的注意力,这对我似乎有欠公道。

坦白说,不时有人告诉我,羡慕如今我拥有的,而事实现在我有选择工作的自由权,档期也没有如外界想象那么紧迫,不过睡眠质素问题却一直困扰着我。不得不承认我有严重失眠,希望假以时日,这方面会有所改善吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务