《痞子英雄2》全面升级 明夏公映或称“捞金王”

腾讯娱乐讯(文/邓妮 图/孙慧)最近几年,台湾电影开始到内地捞金,其中“痞子英雄”有望捞得最多。《痞子英雄2》正在高雄热拍,片方日前邀请大陆媒体探班。记者发现,与《痞子英雄》第一部相比,第二部实现了全面“升级”。

明年暑期,《痞子英雄2》将在国内公映,有望实现台湾电影在内地市场新的突破。

形式升级

将推出3D版本

《痞子英雄之全面开战》由台湾本土导演蔡岳勋执导,赵又廷、黄渤(微博)关颖(微博)主演。2012年暑期,该片在公映公映时曾创下近亿票房,轰动一时。

而正在热拍的《痞子英雄2》将推出3D版,而在中国内地,80%以上的银幕目前已经实现3D化,“痞子英雄”可谓司马昭之心路人皆知。

导演蔡岳勋表示:“我们与专业团队的人来探讨评估这件事,结果大家都认为,这部电影无论是故事还是场景和动作设计都适合拍摄3D,所以最终决定使用3D拍摄。”

拍摄升级

建全亚洲最大数字摄影棚

为了完美呈现影片中的灾难面,蔡岳勋团队花了整整1600万元人民币,和高雄市政府及统一梦时代合作,在超过15000平米的的广阔土地上搭建片厂,建构电影中三大场景,其中包含根据雪山隧道1:1真实比例建造,长达70米的隧道及导坑、仿澳门西湾大桥所呈现的断桥震撼场景、以钢骨结构搭建而成的EMP大楼天台及停机坪,六层楼高货柜架设绿幕,成为亚洲最大数字特效摄影棚,电影中许多撼动人心的壮阔灾难动作场面,都将在这里拍摄,而后拍摄的实景再与特效结合而成。

不仅如此,为了能让这次的《痞子英雄》更加突破,片方邀请了众多海外团队,发布会现场播放的拍摄花絮中各路精英悉数登场,国际范十足。凭借《速度与激情5》拿到2012世界特技奖,來自好莱坞的动作指导JACK GILL,为《痞子英雄之黎明升起》设计了公路飞车、直升机追逐场面,令人肾上腺素狂飙;曾在《24小时》《速度与激情》演出的美国华裔演员及武术专家Ron Yuan,精心打造真实感十足,节奏明快、独树一帜的武打动作场面;以《一代宗师》获得第50届金马奖视觉特效奖的法国视觉特效公司BUF,成名作品包括《雷神》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《少年派的奇幻漂流》,此次将为《痞子英雄之黎明升起》制作多场城市毁灭震慑人心的壮观特效场面。

主创阵容升级

赵又廷当编剧黄渤零片酬出演

通过《痞子英雄》第一部,台湾演员赵又廷被内地观众所熟知,而在《痞子英雄2》中,他不但将仍是主演,而且还当上了编剧。

从电视剧,到第一集电影,此次已是赵又廷第三次饰演吴英雄,最熟悉这个警察角色的人无疑非赵又廷莫属,所以这一集中,他另一个身份就是编剧。

对于首次参与编剧工作的赵又廷,蔡岳勋导演评价说:“我觉得那么多年,赵又廷其实已经成为了吴英雄,所以我们让他加入了编剧团队,是想让他将这几年的经验加入到编剧过程中,让他提供吴英雄故事主线的各种可能性。”赵又廷也非常感谢导演和创作团队能给他这样的机会和空间,他表示,吴英雄已经不再是莽撞青年,此此在《痞子英雄之黎明升起》中,吴英雄这个角色更加成熟更加贴近人与人之间的情感。

内地的“票房帝”黄渤继在第一部中大放异彩之后,这一集则零片酬出演。对此,蔡岳勋解释成,这是因为黄渤档期太满,但又放不下这不电影,于是决定零片酬客串演出。

除了赵又廷和黄渤,影坛新贵林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)、张钧甯(微博)、修杰楷、关颖、李铭顺(微博)(微信号:limingshunchris)、古力娜扎等都在片中有精彩演出。

市场升级

有望变台湾电影“捞金王”

最近几年,大量台湾电影如《海角七号》、《翻滚吧,阿信》、《赛德克·巴莱》、《那些年,我们一起追的女孩》等都得以到内地市场公映,但票房却不大灵,表现最好的 《那些年》和《痞子英雄》等一部等都没有超过亿元大关。钮承泽执导的《Love》虽然有亿元表现,但它还不是纯粹意义上的台湾电影——赵薇主演、华谊兄弟发行。

因此明年《痞子英雄2》在内地公映之后,有望变成台湾电影在内地的“捞金王”。根据其制作水准和主创阵容,该片的票房至少应该是两亿起步。也许,《痞子英雄2》将帮助台湾电影在内地市场打开全新局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《痞子英雄2》官网

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务