殷桃双剧问鼎“飞天奖” “新晋视后”势不可挡

腾讯娱乐讯 昨晚,殷桃受邀出席在央视举办的第29届“飞天奖”颁奖盛典,颁奖现场殷桃以一席黑色低胸礼服惊艳亮相,搭配干练背头,性感优雅。殷桃因电视剧《温州一家人》《延安爱情》获第29届“飞天奖”优秀女演员大奖,“新晋视后”势不可挡。

中国电视剧飞天奖创办于1980年,由中国广播电影电视部主办,为电视类的“政府奖”,权威性极高,殷桃此次凭借两部电视剧中的精彩演出拿下“飞天奖”优秀女演员大奖,可谓实至名归。在颁奖现场殷桃激动她说:“非常感谢两部剧的导演能给自己这么好的角色,同时也感谢观众朋友对自己的认可和喜爱,今后一定更加努力,拍更多好的作品回馈大家。”

殷桃曾因主演话剧《我在天堂等你》荣获第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖,这两个重量级的话剧奖项对于刚出道的殷桃来说,具有举足轻重的意义;而第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖及此次问鼎“飞天奖”最佳女主角大奖,这两个在电视剧领域具有权威性的奖项,又是对殷桃专业上极大的肯定。近几年,殷桃并不满足于此前诸多电视剧超高的收视率和观众的褒奖,反而对自己发出挑战。近期,在北京、江西、湖北卫视热播的《无贼》(观剧),在全国各大影院上映的《警察故事2013》,都是殷桃“反骨”的表现,不管是出位的造型还是角色本身的特殊性,殷桃越来越回归到作为一个演员的本色。

近期,殷桃正积极排练田沁鑫导演的话剧《罗密欧与朱丽叶》,虽然殷桃对于话剧舞台毫不陌生,但此次挑战观众心目中经典的“朱丽叶”,可谓极有勇气。期待该剧3月初作为香港话剧节的开幕大戏上演成功!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:chaomeng]

企业服务