《迷魂之密室逃脱》首映 蓝燕盼转型做实力派

《迷魂之密室逃脱》首映 蓝燕盼转型做实力派

主创四人广州宣传

腾讯娱乐讯 上海盛星文化传播有限公司、上海轩煌影视文化传媒有限公司联合出品的惊悚悬疑电影《迷魂之密室逃脱》将于12月28日上映,作为国内首部华语真人密室逃脱电影,由李威、蓝燕(微博)以及赵楚仑携手演绎。影片力求做到紧张刺激、玩转心理恐惧,挑战人类内心极限。制片方诚邀好莱坞新锐导演张帆亲执导筒,从故事叙述到特效、再到后期剪辑,全部采用国际班底操刀创作,将打破中国式悬疑片概念,并有望成为票房与口碑双赢作品。12月26日,导演张帆携主演李威、蓝燕、赵楚仑来到广州出息电影首映及媒体见面会。

导演张帆携《迷魂之密室逃脱》向希区柯克致敬

《迷魂之密室逃脱》讲述了李威饰演的游戏设计师桑文,与蓝燕饰演前女友陆琪被关在一个密不透风的房间里,他们必须携手努力共同解谜,寻找出口逃生,当他们越接近真相,真相反而离他们越远……影片将惊悚、恐怖、悬疑、情欲、血腥、暴力融合到一起,从一开始便充斥着紧张刺激、令人高度紧张感,而在最初制片方曝光的先行预告片中,还充斥着情色、迷幻、裸露等令人血脉喷张镜头,除此之外,整部影片情节跌宕起伏、设计内容环环相扣,制片方夸下海口表示:“影片一分钟一个刺激,五分钟一个转折,十分钟将会彻底改变你的思路,让你迅速融合到剧情中一起寻找密室出口。”

《迷魂之密室逃脱》导演张帆毕业于伦敦艺术大学,骨子里有着深深的欧洲学院派的风格,对于电影的方方面面控制极其严格,要求近乎苛刻。此次《迷魂之密室逃脱》不仅仅主推密室逃脱的情节,更是在剧情上向伟大的电影家希区柯克致敬,充满了悬疑、惊悚、人性、黑色幽默和性暗示。

要口碑拒绝口水 《迷魂之密室逃脱》挑战人类极限

《迷魂之密室逃脱》作为国内首部以真人逃脱为主题的电影,除了将悬疑、解谜、血腥暴力展现无遗外,影片更注重内在含义,导演张帆在创作剧本之初时表示到,电影虽说主打惊悚、恐怖、悬疑类型,但最终还是人性心灵自身的救赎,现实与逃避、忠诚于背叛是这部电影的主题,电影试图在营造一个氛围,其实观看影片的每个人都是影片主角,都经历过或是正在经历着困苦挣扎,我们就是将其扩大、深入,更深一层的揭示人性最阴暗的一面,拿出来晒晒。而制片方则善意的提醒观众,虽说“密室逃脱”类影片做为国内“第一个吃螃蟹的人”,情节内容紧张刺激、环环相扣、但胆小者、抑郁以及焦虑症、幽闭恐惧症等倾向的人慎入影院观看,有如此强烈“噱头”的影片,反倒吸引了跟多人的围观,坐等28号上院线后的效果。制片方表示到,希望影片赢得口碑票房双赢。

制片方有意将《迷魂之密室逃脱》做成系列影片

《迷魂之密室逃脱》上映前,制片方将电影原名《迷魂》更名,主要是将“迷魂”做成系列影片,而作为系列影片的第一部曲,“密室逃脱”的概念来源于风靡一时的游戏,导演兼编剧张帆表示到,作为“密室逃脱”类游戏,正在逐步被大众所接受,就好像当年的“杀人游戏”一样,是一种智慧与胆识、猜测与怀疑的内心游戏。而“密室逃脱”则更加真实、惊悚、悬疑,让人置身于真实环境中,挑战的是内心。作为系列影片之一的《迷魂之密室逃脱》,制片方在拍摄之初变强调,欲将该片打造成国内首部真人密室逃脱惊悚悬疑电影。

一个从心理战胜悬疑、从精神层面带来惊悚的影片,不得不改观了中国式悬疑影片的概念。导演张帆曾执导过《木乃伊3》以及《吸血鬼日记》(观剧),此番将“好莱坞式”悬疑概念植入到国产悬疑惊悚片中,让观众眼前一亮,期待值倍增。制片方将密室逃脱游戏从虚幻中搬到现实中,吸引了一大批忠实的“密室”迷,在前不久全国几大城市试片会上,观众以及影评人对电影的评价颇高,是今年一部值得去影院观看的悬疑类影片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务