《女人的香气》将播 演绎柔情版土豪爱上灰姑娘

即将过去的2013年,一部韩剧《继承者们》(观剧)中“长腿叔叔”迷倒万千少女,也让韩剧中永不落伍的“土豪爱上灰姑娘”剧情在“升级换代”后重新俘获观众的心。跨越新年,安徽卫视将延续这股“韩流风”,于1月3日22点晚间剧场推出韩剧《女人的香气》 。”

这部曾经霸占韩国周末剧收视榜的剧集,因“金三顺”金善雅李东旭的搭配主演令人期待,而另一边,虽然如《继承者们》一样走的依然是财阀二世与穷酸女的经典路线,但开篇女主列出的一份“临终愿望清单”,却在这样的童话模式中创造出柔情新意,成为剧集吊足众人胃口的最大注脚。

金善雅减重十斤

“三顺”变身不再做“女汉子”

《我的名字叫金三顺》开始,金善雅就成为韩剧收视保障女王之一,从《我叫是金三顺》的大龄女金三顺到《市政厅》里的平民市长辛未来,她虽然屡屡遭挫却总能“女汉子大翻身”的形象深入人心,而这一次,金善雅虽然仍然饰演的是一个大龄剩女,却一番常态,不论是性格,还是形象,都“柔弱”不少——女主角李妍在本是职场上的悲剧女,生活也很艰辛,但当获悉自己患有癌症且只有6个月生命,她开始对之前不吃不喝不穿不用的人生后悔莫及,并重新思考生命,该如何度过或许自己仅剩的6个月。随后她邂逅了李东旭饰演的多金出版社社长。

该剧在韩国播出时,很多观众惊诧于金善雅完全和“三顺”时期变了个样,甚至比市政厅时的“辛市长”时期都美貌娇弱很多,身材也在各种漂亮衣服的衬托下显得凹凸有致,这导致她陷入了“整容”传闻,对此,她解释说:“绝对没有,我只是瘦了”。谈到这种外形上的变化,剧组方面称“这表达了女主角在人生的绝境中追寻希望,展开人生新篇章的愿望”。

据悉,为了更好贴近剧中抗癌患者的形象,金善雅为剧集减重十公斤,毅力比当年为“三顺”增重八公斤有过之而无不及。

“土豪剧”再来袭

但这回不炫富,而是炫哭技炫腹肌炫真情……

在《女人的香气》中,李东旭饰演韩国最强旅行社“line tour”董事长的独生子姜智旭——既然是“最强”,男主角帅气多金拥有花园、洋房、豪车、游艇外加白富美女友理所当然成为“标配”设置。

但和《继承者们》《花样男子》(韩国版 日本版)这样的“土豪剧”不同,《女人的香气》并没有让“钱”成为最被观众关注的视角。对于女观众而言,如“刘雪华附体”一般的金善雅10分钟一小哭,20分钟一大哭的首度“哭技展示”也许更加虐心,而李东旭在剧集中平均每集露一次腹肌的频率,虽然看似没什么必要,但估计完全符合当下“腐女如云”的观众市场。

女主角得知自己患上晚期癌症,决定补偿自己的人生,自在随心地活一回,包括与富家公子恋爱。男主角需要一个人去融化他的内心,被女主角的坦诚、认真对待生活的心吸引,从此展开了一段浪漫爱恋……看似“俗套”的剧情设置,却在韩国播出时,引发超高收视,用观众的话说,“它并不是一般的带点悲剧色彩的狗血韩剧。生活再怎么灰霾,李妍在还是努力地为自己撑起一片阳光,正如剧名那样,爱惜自己的女人最香最美。”实际上,编剧贯穿全剧的关于死亡与生存的探讨在观众中亦引起了共鸣。

剧情悬念

是“虐心”到底?还是happy ending?

《女人的香气》在韩国本土播出时,一开播便创下接近16%的超高收视。有“喜剧天后”之称的金善雅揪心的超强哭戏功不可没,而女主角身患绝症的铺陈,奠定的该剧“虐心”的基调也一直让观众揪心。

但由于该剧由一直以“逆转女王”身份活跃在荧屏的金善雅主演,因此许多剧迷仍对剧集充满期待,认为就算女主身患癌症,最后肯定也是欢乐大结局——无论是在冲绳以陌生人身份邂逅度过的美妙时光,还是回到首尔后几经纠葛终于从暧昧升级为恋爱的浪漫,甚至是妍在的病情曝光后智旭执着的不离不弃,到最终两人超越生命长短的真心相守,这里面都有太多的点滴细节,为人所津津乐道。但这被浓重柔情包装起来的剧情,并不能掩盖《女人的香气》的本质,那就是在恋爱香气的弥漫下,它应该是一部彻头彻尾的励志剧!

《女人的香气》剧情简介:

韩国最顶尖line tour旅行社社长的独生子姜智旭(李东旭饰),并与财团的女儿世景订婚。智旭是一个让人羡慕的完美男人,有着傲人的外貌,数不清的财富以及父亲一手创办的大企业,但是他却觉得这一切了无生趣。他小时候因拼命工作的父亲受到很大的伤害,所以从不打开心门。但是,他却开始关心起了在line tour工作10年却打了未婚妻一耳光后要离开的身患癌症的女社员李妍在(金善雅饰),生活发生了180度变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务