《一代枭雄》开播获好口碑 孙红雷不“雷”

[摘要]2014的开年大戏暗战已经拉开序幕,《一代枭雄》热播,观众感叹道:“今年开年大剧只有孙红雷不‘雷’,古装剧们完全是在举办‘雷剧大团聚’。”

《一代枭雄》开播获好口碑 孙红雷不“雷”

孙红雷陈数(微博)

《一代枭雄》开播获好口碑 孙红雷不“雷”

孙红雷

一代枭雄_06截图

一代枭雄_06

45'4''

61504

盛世骄阳

自动播放下一条

>>>腾讯视频同步热播《一代枭雄》,点击观看

虽然今年“破天荒”地只有一天元旦假期,但是2014年1月1日的电视荧屏似乎比往年更加热闹,各大卫视都准备了精心挑选的开年大剧,除了江苏卫视等四大卫士选择年代传奇《一代枭雄》(观剧)来拉开2014年的序幕,其他不少卫视都不约而同地选择了古装剧,有《舞乐传奇》、《天龙八部》、《土地公土地婆》等,不过在分别观看了这些古装剧和《一代枭雄》后,不少观众感叹道:“今年开年大剧只有孙红雷不‘雷’,古装剧们完全是在举办‘雷剧大团聚’。”

2013年好剧太少,孙红雷成国产剧焦点

2013年对于不少喜欢看电视剧的观众来说显得有些不够过瘾,整个一年都没有一部类似《甄嬛传》那样能引起轰动的好剧出现,大多数电视剧扮演了“过眼云烟”的角色,播出后只是让观众一看了之,还有的电视剧“雷声滚滚”就观众们直接大呼“受不了”,大家不住抱怨:“不知从什么时候开始国产电视剧已经是‘雷字当道’。”经典剧集太少的确可惜,如果能少一些“雷声阵阵”,可能对大多数观众来说便是极好的。

在电视剧市场有些萧条的情况下,早在2013年初就传出孙红雷在暂别电视荧屏三年后再次回归,出演大型年代传奇剧《一代枭雄》。大家太久没有看见孙红雷的电视剧作品,无论是《潜伏》里的余则成,《人间正道是沧桑》中的杨立青,再或是《男人帮》的顾小白,他饰演的每一个角色都深入人心。离开电视屏幕三年后,《一代枭雄》到底有什么样的魅力吸引孙红雷回归,这个谜团终于随着江苏卫视开年大戏的播出揭开了。

《一代枭雄》大受观迎,孙红雷成收视保障

2014年的元旦只有一天假期,很多观众放弃了出行的计划,一家人守在电视机前看电视共度元旦成了很多人的选择,传奇年代大戏《一代枭雄》成了大部分观众的选择,该剧播出后收视率稳拿当晚同时段的第一,孙红雷的背带吊脚裤,烫过刘海的的新潮发型,海外留学的特殊经历,都让观众在《一代枭雄》一开始,就不约而同地感受到:“潮爆了!”有网友直接表示:“仅看了前几集,就能感受到这部剧肯定是一部与众不同的年代剧。”

的确大家没有猜测错,和一般的年代大剧相比,《一代枭雄》不仅有孙红雷、巍子、陈数等众多能吸引眼球的实力派明星加盟,剧中充满了各种传奇元素,孙红雷饰演的何辅堂是从美国宾夕法尼亚大学建筑系毕业的海归留学生,他想带着最新潮的思想重新建设家乡风雷镇,没想到却亲眼看见父亲被杀,为父报仇成为他的首要目标,一个原本普通的海归少年被迫陷身敌营,最终成长为充满传奇的一代枭雄。

开年大戏依旧“雷声四起”,孙红雷被赞不“雷”

除了江苏卫视等四大卫视选择《一代枭雄》作为开年大戏,其他卫视的开年大戏也在这期间陆续和观众见面,巧合的是大部分卫视都将新年第一部电视剧的位置留给了古装剧,新版《笑傲江湖》(观剧)、《舞乐传奇》、《土地公土地婆》等剧目接连登场。不过这几部古装剧给大家带来热闹感觉的同时,也有“阵阵雷声”在悄然响起,各种吐槽的声音在网络上铺天盖地,古装剧的“底线问题”成为热门话题。

当大家正在热议古装剧中人物妆容越来越“奇葩”,剧情越来越“狗血”,《笑傲江湖》成了韩国“美男”的故事,《舞乐传奇》更像“妖版西游记”,而《土地公和土地婆》仅看剧名就知道又是一部闹剧。看着这些“火辣”的评论,电视剧《一代枭雄》显得“平静”很多,大家一致的感觉都是:“只有孙红雷不‘雷’。”看来《一代枭雄》在众多作品中成功凭借高品质突出重围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一代枭雄

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务