《舞乐传奇》做客节目 主创畅聊拍戏趣事

腾讯娱乐讯 央八开年大戏《舞乐传奇》眼下正在央视电视剧频道黄金档热播,收视不俗。日前,总制片人蒋晓荣、导演于荣光(微博)携主演林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)秋瓷炫(微博)、胡海锋、苏倩薇等做客央视《影视俱乐部》栏目,畅聊《舞乐传奇》从筹备到选角再到正式拍摄期间的趣事。《舞乐传奇》是收视口碑双赢剧《木府风云》姐妹篇,以历史上著名的“骠国献乐”为蓝本,讲述了林更新饰演的骠国王子舒难陀历经千辛,远赴大唐长安献乐的传奇故事,秋瓷炫、于荣光、苏倩薇分别饰演其献乐路上的帮手夜莎罗、夏云仙、灵儿。

于荣光:林更新是“骠国王子”不二人选

人气偶像林更新因《步步惊心》(观剧)十四阿哥一角“一战成名”,此后相继出演了不少热门剧,但异域王子的角色还是首度尝试,林更新表示,“之前演过拓跋族可汗,但演异域王子还是头一回。”导演于荣光则在节目中透露了选择林更新的原因,“因为骠国王子信仰佛教,与世无争,表面上和和气气,但却胸怀大志,有大智慧。林更新外形俊朗、气质文雅,就是骠国王子最完美的人选。”

总制片人蒋晓荣亦在节目中首度讲述了《舞乐传奇》的选角轶事。早在拍《木府风云》时就与秋瓷炫有了深度的合作,“她演技好、中文棒,并能够驾驭不同类型的角色,其古装造型非常漂亮,也很符合夜莎罗的气质。”“胡海锋与苏倩薇是国内青年演员中我个人比较喜欢的,而剧中骠国第一舞姬兰玛珊蒂的扮演者宣璐毕业于北京舞蹈学院,有着多年的舞蹈功底,并曾随中央芭蕾舞团进行全国巡演,舞蹈表演经验丰富,与剧中角色的特征不谋而合。”

众人起哄:剧里大家都被林更新“耍”了

《舞乐传奇》讲述的是众人携手保护舒难陀北上献乐的故事。于荣光透露,“起初我们每个人都有自己的目的,表面上帮助舒难陀赴长安献乐,实际上都心怀鬼胎。但最终都被舒难陀的大情怀所感化了,夏云仙不报仇了、夜莎罗改邪归正了。”说到这里,其他演员亦开玩笑地补充道:“我们在剧里都被林更新给耍了。”秋瓷炫在节目中透露,戏里大家被林更新感化,戏外却轮到他们欺负小新。“小新在生活中是个特别随和的人,大家都能玩到一块去。”更多有关《舞乐传奇》戏里戏外的趣事请关注1月5日(周日)在央视电视剧频道播出的《影视俱乐部》节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务