《救火英雄》六地专场看片 打动消防员落男儿泪

《救火英雄》兄弟特辑 回忆那些一起牛掰的日子

腾讯娱乐讯 近日来口碑和期待值爆棚的2014首部华语开年动作大片电影《救火英雄》昨天起正式公映。与此同时,片方于上映这一天在各地开展了声势浩大的消防员专场观影活动,诚邀北京、广州、沈阳、西安、南京、重庆六地的消防员观看影片。《救火英雄》自拍摄起就与消防局紧密结合,谢霆锋等主演去消防局训练、数百名真实的消防员参与演出、定档发布会在消防局举办。影片还在片尾特意打出向消防员致敬的口号。而《救火英雄》逼真的特效和对消防员职场及心理状态的真实呈现也让在场的消防员大呼“感动”,甚至有不少人落下男儿泪,表示自己身为一名消防员而感到自豪。

《救火英雄》在此前一系列看片和点映过程中好评如潮,获得了众多媒体和影评人的力挺,打败所有同期上映的劲敌,成为1月最受期待的影片。该片今日公映,片方随之举办了消防员专场观影,诚邀北京、广州、沈阳、西安、南京、重庆六地的消防员观看影片。来自北京市公安局消防局、广州市消防局、辽宁省消防总队、陕西省消防总队、南京市公安消防局、重庆市渝中区消防支队的消防员官兵作为代表第一时间观赏了这部以展现“最真实消防员故事”的影片。看片后,有记者现场采访了消防员对于这部电影的感受,几乎所有人的回答都是离不开“感动和真实”这两个关键词。

“非常有感触,感觉在看自己的亲身经历,虽然场景不同,但当时面对的问题和心理状态是相通的。”“《救火英雄》是我看过最专业的一部救火片,够真实够震撼。”还有一位消防员动情地表示,他与片中的谢霆锋一样,曾经亲眼看着自己的战友在火场中再也没有出来,“那种无力感是非常痛苦的,我看到这段的时候特别明白谢霆锋的感受,他演得太好了”。石景山支队司令部参谋赵亚轩还表示,“我看到我很多战士都留下了男儿泪,《救火英雄》是一部真实反应消防员生活和工作的电影,对我们在场的每一位官兵都具有特别的意义,同时也让我们更加为自己是一名消防员而感到自豪。”

《救火英雄》从筹备、拍摄到宣传都与消防局紧密结合。开拍前导演郭子健,谢霆锋、余文乐(微博)任达华(微博)胡军(微博)、陈伟霆(微博)等主演以及幕后制作人员去消防局学习体验生活。拍摄中有数百名消防员参与群演。宣传期也与各地消防局展开合作,定档发布会更在北京某消防局举办,首映礼上也有数位消防局领导现身力挺。胡军、陈伟霆、白冰还作为影片代表展开了一系列的活动,录制消防宣传片,亲入消防局与消防战士同吃同住,了解他们的工作和生活状况。有不少地方消防部分还主动联系片方,表示希望协助宣传《救火英雄》。而《就火英雄》此番在宣传营销上与消防局及公益事业的多方结合也被视为一次成功的创新之举。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

谢霆锋

最新动态:
[责任编辑:morningan]

企业服务