2013北美电影票房109亿美元 《钢铁侠3》排第一

2013北美电影票房109亿美元 《钢铁侠3》排第一

《钢铁侠3》排第一

羊城晚报1月4日报道北美票房统计机构日前发布了2013年北美票房排行榜。截至2013年12月31日,北美电影的总票房达到109亿美元,比去年增长了0.7%,售出的电影票为13.5亿张,比去年微跌了0.4%。

据悉,2013年北美年度电影票房109亿美元,较去年的108亿美元只增长了不到1%。而且,这不到1%的增长是来自电影票价的增高,据外媒消息称,去年北美影市观影人次实际上同比在下降。从近几年的历史数据看,北美影市已处于饱和状态,电影票房几乎没有显著增长。

虽然票房数字没有惊喜,但北美电影人普遍认为,去年是电影的大年,有不少佳作上映,比如《为奴十二年》、《醉乡民谣》、《美国骗局》等,这也让本年度颁奖季异常热闹,竞争显得非常激烈。

统计数据显示,去年在北美影院大规模上映(至少600家影院)的电影有超过143部,其中在北美票房超过1亿美元的有31部,全球票房超过1亿美元的有54部。在北美本土,迪士尼的《钢铁侠3》票房最高,《饥饿游戏2》居次,《神偷奶爸2》排第三。不过,由于《饥饿游戏2》正在热映当中,因此,待这批电影退出院线之后,这个排名还将发生改变,《饥饿游戏2》有望最终称雄。

而票房高并不意味着能赚大钱。据《好莱坞报道者》统计,今年北美最赚钱的电影前七名中,有四部是低成本恐怖片,两部是喜剧片,一部动画片。其中,第一名《潜伏2》投资预算仅500万美元,全球票房却达到1.604亿美元,回报比达32倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:chenzhu]

企业服务