李冰冰忙国际路线不怕无头条:我不怕被忘记

[摘要]在李冰冰2013年的工作行程中,国外工作占据了137天,国内娱乐头条可能会“遗忘”她,不过李冰冰说,“我不怕人民群众把我忘了。这是我人生最好的阶段。”

李冰冰忙国际路线不怕无头条:我不怕被忘记

李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)

南都娱乐周刊1月6日讯 在内地电影朝着210亿票房的节奏喜大普奔时,热闹似乎并不属于李冰冰,工作室提供了一个有趣的数据统计,在她2013年的工作行程中,国外工作占据了137天。这个数字一方面当然意味着高端和国际,犹如职场金领范儿,但隐含的另一重意思是轰轰烈烈的国内娱乐头条可能会“遗忘”她。事实上,本刊刚刚总结完的2013年头条人物确实也没有她。不过李冰冰如是说,“我不怕人民群众把我忘了。这是我人生最好的阶段。”

和前些年意气风发走出国门接轨全球的大气候相比,“国际化”不再是个动辄就会令人目眩的词汇,反正有太多以“国际”、“全球”或者“世界”打头的组织和公司露了底,到了娱乐圈,“国际化”敏感症就更明显,“好莱坞”变“打酱油”,国际电影节的关键词是蹭红毯,时装周则成了吐槽大会。如果现在还有哪位艺人一本正经地说自己下一步是走向国际,人们会“呵呵”地仿佛听到“当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰”一般的笑话。

现在,矛盾集中在李冰冰身上。如果我们做一份名为李冰冰的PPT,你会看到足以令人点32个赞的数据,2013年她在美国拍摄《变形金刚4》,足足呆了5个月,这是内地艺人第一次参与如此知名的好莱坞A级制作。与她合作第三年的奢侈品牌Gucci将她的广告硬照投放在了全球店铺,品牌的销售数字显示,李冰冰代言后,Gucci销量提升了91%,好莱坞最著名的杂志《Variety》首次为亚洲艺人设立的“年度亚洲之星”奖颁给了李冰冰;而作为联合国环境规划署(UNEP)亲善大使,李冰冰在去非洲考察大象生存环境后,以微博为阵地,发起#对象牙消费说不#活动,其中一条微博的转发一天之内超过了13万,包括《纽约时报》、《好莱坞报道》、BBC等媒体都对这个活动进行了采访报道。和她合作第五个年头的欧莱雅在去年底的发布会上还给她颁了一个最佳员工奖牌。但就在那个发布会上,媒体集中性的发问仍持续在“你是不是去好莱坞打酱油了?”前辈演员,或者与她同辈的花旦们早已完成了回流举动,热闹地参与进正在蓬勃发展的国内娱乐产业中,唯有她好像在孤军奋战。疑惑的心态其实也影响着李冰冰本人,直到她的团队告诉她《生化危机》系列在全球有多少影响力时,她还在动摇着要不要接这样一部“一路打僵尸”的戏,到了《变形金刚4》,她要求把保证演出时间这样的条款写进合约里,她真的很怕被人说成是去“打酱油”,即便她已然认识到“演员国际化是时代的趋势,中国的演员势必要国际化”。在发布会前,参与活动的公关经理励小姐高度评价李冰冰:“她这几年的发展十分国际化,形象建设得高端优雅,符合我们品牌的定位。”内地市场自然是一块最诱人的蛋糕,但不能否认的是,这块蛋糕的分量正在影响着全球市场的倾斜,李冰冰充分把握住了向她敞开的机会。时尚杂志资深编辑小刀用“励志”来概括李冰冰的进阶之路,“好几年前她谈自己拍《功夫之王》,那时候她的英语真的很差,连主谓宾都分不清,完全是按照台词的结构去死背下来的,但是后来我看她上美国的脱口秀侃侃而谈,英语就已经很棒了。所以我真的很佩服这个人,因为很少有人能为想做一件事而这么拼命。”

当然,时尚评论员李俏华的观察可能代表了更多人的心声:“李冰冰给人一向的感觉都是很努力,无论在国内的发展还是现在涉及海外。她这两年的海外合作很多,但最好还是要关注国内片子发展,因为虽然不断接国外角色,但发挥余地其实有限,不如稍微等待一下,挑些国内有发挥余地的,甚至一些文艺一点的、有可能去参赛的片子……最好得接地气点,让人多了解她的生活。”所以还是李冰冰多年的死党任泉(微博)的话更生动些,在新开的火锅店内,他开玩笑抱怨着:“没见过李冰冰这么麻烦的人。”这个店铺是李冰冰和黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)以及任泉合开的,与两位男合伙人不同,这是李冰冰第一次真正涉足实体生意,“她这个老板什么具体事儿都不管,但就是随时会给我发来一个要求,让我照着什么什么样的来弄,海外拍着戏还遥控指挥!”在忙碌了一年后,李冰冰终于有空来店里“巡查”试吃,她瞪大眼睛认真回应着任泉的“抗议”:“我那些要求没错啊!装修要环保,食材要新鲜,要符合标准。”然后就在这样的气氛里,她与我们侃侃而谈,不掩饰自己的骄傲与自信,但又袒露着自己的忐忑和不安,而她说得最动情的是,谈到自己妹妹李雪的孩子“小王子”,“我太爱他了,即便以后我有了自己的小孩,我觉得我对他的爱都不会减少。如果真有私人订制,那我的梦想是希望他能和我好一辈子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务