邵逸夫爵士1月7日在家中安详离世 享年107岁

[摘要]据香港TVB网站消息,邵逸夫于今晨6时55分,在家人陪伴下在家中离世,享年107岁,香港无线电视对邵逸夫爵士今早离世表示深感哀悼。

快讯:邵逸夫爵士在家中安详离世 享年107岁

邵逸夫(资料图)

快讯:邵逸夫爵士在家中安详离世 享年107岁

港媒新闻截图

邵逸夫爵士在家中安详离世 享年107岁截图

邵逸夫爵士在家中安详离世 享年107岁

0'28''

13223

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐 2014年1月7日讯 据香港TVB网站消息,香港无线电视对邵逸夫爵士今早离世表示深感哀悼,邵爵士于今晨6时55分,在家人陪伴下在家中离世,享年107岁。无线电视于1967年成立,邵爵士是创办公司董事之一,他以无比的精力和视野带领无线电视成为香港最大的电视台,和世界中文电视行业中最有影响力的电视台之一。

无线表示,虽然知道终会有这一日,但仍无减他们的伤痛和失落。无线电视所有人员都会怀念邵爵士,并向邵爵士夫人方逸华女士和家人致以深切慰问。邵爵士的葬礼将只供家人出席,追思会的详情将另行公布。

>>>上腾讯视频,观看邵氏经典电影《倾国倾城》《疯猴》

【生平简介】

邵逸夫,原名邵仁楞,生于浙江省宁波市镇海镇,祖籍浙江宁波。香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港上海商会成员,香港著名的电影制作者。

1980年后邵逸夫出任TVB执行董事,至2010年1月1日起,他便卸任香港无线电视台TVB行政主席职务,只出任董事局非执行主席,由副主席及董事总经理、79岁的“六婶”方逸华正式执掌大旗,掌管这间市值164亿港元的电视王国。

【相关资料】

“娱乐之王”邵逸夫

邵逸夫(1907年11月19日- 2014年1月7日),原名邵仁楞,号逸夫,香港知名的电影制作人、娱乐业大亨、慈善家,生于浙江省宁波市镇海镇,祖籍浙江宁波。

邵逸夫是香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,香港上海商会成员,香港著名的电影制作者。

邵逸夫叱咤娱乐圈大半个世纪,打造邵氏、无线两个影视王国,培育了数之不尽的演艺人才。评论称,“有华人的地方,就有邵氏电影和香港无线电视的节目”。

多年来,邵逸夫捐助数以百亿计款项,为内地、香港两地建设教育、医疗设施等。以他的名字命名的校园建筑、医院遍布中国各个城市。

邵逸夫于1975年邵逸夫成立香港邵氏基金,屡屡大额捐赠予世界各地的教育、医疗或其他福利事业,总捐款额已超过32亿港元。

1974年获英女王颁发CBE勋衔。1977年获英女王册封为爵士。

1990年,中国政府将中国发现的2899号行星命名为“邵逸夫星”。

1991年,美国旧金山市将每年的9月8日定为“邵逸夫日”。

2002年创立邵逸夫奖,每年选出世界上在数学、生命科学与医学及天文学卓有成就的科学家进行奖励,2011年退休。

邵逸夫是全球最长寿、任期时间最长的上市公司CEO。他所经历过的百年,远比他所拍摄的任何一部影视作品都要精彩。

相关专题:邵逸夫去世

【一代传奇邵逸夫】

百亿遗产:早已立好遗嘱 曾与儿子断交

传奇爱情:两个女人成就这位影视大亨

[拥有两段婚姻 90岁时迎娶67岁“六婶”] [邵逸夫的浪漫爱情传奇]

巨大贡献:捧红了最厉害的一代巨星

[捧红五虎将 造就张曼玉赵雅芝] [盘点邵氏捧红的15大巨星]

影视帝国:一家公司、一场盛世、一座王朝

[作品合辑][经典影视歌曲集锦]

醉心慈善:为内地捐50亿 项目超6000个

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]