电视国王邵逸夫的TVB风云:半个世纪星起云落

好戏连台战丽的

邵逸夫接任TVB后,即逢对手丽的电视(亚洲电视前身)发动两台间的第一次收视战,当时丽的的《大地恩情》和《骤雨中的阳光》在黄金时段掀起收视热潮,把两台的收视比例从三七追到四六乃至五五开,一时间传媒热议观众热捧丽的电视,TVB面临开台以来的首次收视危机。

电视国王邵逸夫的TVB风云:半个世纪星起云落

《千王之王》是经典港剧代表

面对丽的的步步紧逼,邵逸夫以大将之风从容应对,排兵布局,先是果断腰斩与《大地恩情》对阵的《轮流转》,拉来镇台之宝汪明荃(微博)与红极一时的电影小生谢贤合作了一出经典剧集《千王之王》,汪明荃与谢贤在剧中纠缠不断的情感加上有点新鲜有点神秘的赌术力阻《大地恩情》的强大攻势,收视节节高升,最终完败丽的。《千王之王》也成为香港电视史上公认的经典剧集。

在与丽的的这段收视战期间,TVB在邵逸夫掌舵下可谓是好戏连台,《上海滩》、《火凤凰》、《京华春梦》《万水千山总是情》等风摩大江南北的经典剧集纷纷亮相,在香江和整个华语电视圈掀起一轮又一轮收视高潮。

至1982年邱德根接手丽的,将“丽的”改名叫“亚洲电视”,也正式宣告TVB在首次电视战中赢得全胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:standyfan]

企业服务