电视国王邵逸夫的TVB风云:半个世纪星起云落

进军内地 再起风云

进入二十一世纪,随着内地与台湾电视剧质量的不断提升,TVB剧集渐成流水线作业,影响力大不入前。

TVB无疑也意识到这一点,在剧集方面不断作出尝试,同时开始大举进军内地。生产的电视剧也越来越多的亮相内地电视台,如《金枝欲孽》《东方之珠》《我的野蛮奶奶》等。

电视国王邵逸夫的TVB风云:半个世纪星起云落

《岁月风云》是TVB首次和央视的合作,在内地和香港两地播放,开创合拍剧新模式

2007年,TVB与央视合拍了迎回归十周年的大制作电视剧《岁月风云》,旗下的大牌明星自《创世纪》之后又一次倾巢出动,出任了剧中的大小主角、配角,并在内地和香港两地播放,开创了合拍剧新模式。

安排旗下艺人频频亮相内地的剧集和电视节目,与湖南卫视联手推出了《舞动奇迹》,为一些二三线的艺人打响了在内地的知名度。

一年一度的颁奖礼也首度与内地门户网站腾讯合作,并通过腾讯网选出了最受内地观众欢迎的小生花旦。

旗下当家小生花旦的博客也纷纷在腾讯落户,其实也是一个良好的网络宣传。

当然近年邵逸夫已经淡出了TVB的日常管理,大小事项实际是他的第二任妻子方逸华操作。但他依然是TVB绝对的精神领袖,只要有他出现的场合,台前幕后的人员便起身鼓掌不断,而历届港姐冠军,都已搀扶他出席过活动为荣。

邵逸夫,注定是香港电视史上一个不可复制和替代的传奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:standyfan]

企业服务