李力持:邵逸夫在我心中像曼德拉一样

[摘要]得知邵逸夫离世的消息,著名香港导演李力持在朋友圈留下这样两则悼念性的文字,一条是:“无您无我,感谢感谢,一路好走!”

李力持:邵逸夫在我心中像曼德拉一样

邵逸夫爵士

腾讯娱乐讯(文/邵登)得知邵逸夫离世的消息,著名香港导演李力持在朋友圈留下这样两则悼念性的文字,一条是:“无您无我,感谢感谢,一路好走!”另一条则感慨称:“从不气人,自己也不生气,叫真人,如邵逸夫,一般能活百岁或以上!结论:百病皆生于气。”腾讯记者随后致电李力持导演,他评价称,在他的心中,邵逸夫是个曼德拉一样的人物。

李力持曾经在无线台工作过,他表示自己与邵逸夫接触不多,从认识他起,邵逸夫先生就坐在轮椅上,尽管一直想走到他身边与他握个手,表达自己的敬意,但是介于邵逸夫的身体状况一直不好意思。对于邵逸夫的离世,他表示尽管非常的尊重邵逸夫的为人和他的贡献,但自己并不悲伤,他说:“107岁,安然的离世,我觉的这不论是对于他的家人还是对于香港人甚至整个华人都是最大的安慰了。”

李力持认为,邵逸夫先生是个很温和的人,他对自己在朋友圈发的内容解释称:“这些年,不管看他在任何场合出现,或者是任何一张照片,他都是带着微笑,脸上非常的慈祥,我觉得他就像曼德拉一样,我对这些很有地位的长者一直充满敬意,邵逸夫的贡献不只是对香港的电影电视,他还做了很多的慈善,为教育事业做出的贡献也非常多。”

作为导演,李力持最为敬佩的是邵逸夫对于电影事业的热忱和职业精神,他说:“邵氏的电影相信所有人都看过,但不是每个人都知道背后的故事,他并不是一开始就顶着光环的,他做过菲林啊,电影院的器材啊很多基层的工作,他对技术和设备非常精通也很痴迷,所以邵氏的电影一直是和世界接轨的,他会去美国或者欧洲采购最先进的摄影机、胶片、灯光等器材,然后拉到香港制作我们自己的电影,尽管那个时候香港电影人还很穷困,但是在他的精神下所有人都去奋斗,那时候我们看到的香港电影都是世界一流的,他不光做电影是这样,做电视也是这样。”

问及邵逸夫的逝世对香港影坛和电视业的损失,李力持表示,邵逸夫其实已经退休多年,其生前的贡献是把TVB做到了世界第一华语传播平台,但如今的没落也是不争事实:“现在是普通话的天下,TVB现在只是广东话的第一平台,希望香港人能够继续爱TVB,TVB也能继续爱香港人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:herbertzou]

企业服务