每个人心中都有一座逸夫楼(组图)

如今,在内地大中小城市的校园内不乏名为“邵逸夫楼”的教学楼,很多人知道邵逸夫其人,正是由于这些以他名字命名的教学楼。

在香港,邵逸夫并非最富有的人,但是在港岛富豪中,他绝对是大慈善家,港媒曾如此评价邵逸夫的义举:他是香港地区的道德标杆。

早在1973年,邵逸夫就设立了邵氏基金会,从1985年起,他平均每年向内地捐赠1亿多元,用于支持各项社会公益事业。迄今邵逸夫累计向内地捐赠款物达25亿港元,其中80%以上为教育项目。他大额捐赠于世界各地的教育、医疗或其他福利事业,总捐款额已超过32亿港元。

2002年11月15日,邵逸夫在香港捐资创立有“东方诺贝尔奖”美誉的“邵逸夫奖”,用以表彰杰出科学家,设天文学、数学、生命科学与医学三个奖项,目前基金总额已高达50亿元。

2008年,邵逸夫得知在汶川大地震中有学生遇难、学校被毁,于是向灾区捐赠1亿港元(约9000万元人民币)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:standyfan]

企业服务