刘德华缅怀邵逸夫:永远怀念,一路走好!

刘德华缅怀邵逸夫:永远怀念,一路走好!

邵逸夫爵士

腾讯娱乐讯(文/小西)1月7日凌晨,香港娱乐大亨邵逸夫在香港家中逝世,享年107岁。消息公布后,众人深感哀悼,在接受腾讯娱乐采访时,刘德华也表达他对邵逸夫的缅怀之意,他表示“永远怀念,一路好走”。

刘德华的青涩年代是在TVB度过的,TVB承载了刘德华的青春。虽然刘德华和TVB有过诸多恩怨,但相信在他内心深处一直都有TVB的一个位置。刘德华中五毕业后报考了无线电视台艺训班,被录取为第十届艺训班学员。1981年以甲等成绩毕业,签约TVB,进入电台第一个角色是《花艇小英雄》里一个配角,之后又龙套了几部戏,参与了一部电影《彩云曲》,接着又是龙套与配角,直到他主演了《猎鹰》一炮而红。之后无线在一个综艺节目中,同时推出5个当红小生汤镇业黄日华苗侨伟、刘德华和梁朝伟,并且给他们取了一个极其响亮的名字:“无线五虎将”。

接下来的《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)等一系列剧集让香港人熟悉了刘德华。此时的无线已经越来越重视刘德华了,准备接下来让他演韦小宝,同时要和他续约5年,但刘德华觉得时间太长而没有同意。于是韦小宝变成了康熙。虽然之后刘德华也一直有戏拍,但到了合同只剩一年的情况下,无线再次提出续约,此时的刘德华已经决心转战电影圈而再次拒绝。于是1986年,刘德华正式被雪藏。可是,虽然曾被TVB“雪藏冷冻”,但没有TVB可能也不会有现在的刘德华。

第一次和解:

90年代初,刘德华回无线参演了庆台剧《群星会》,双方彻底和解。TVB在刘德华的音乐道路上也有过帮助。香港乐坛四大颁奖礼之一的十大劲歌金曲就是TVB主办的。尤其是90~92连续3年把最受欢迎男歌手的奖项发给刘德华。华仔总共7次获得过最受欢迎男歌手,8次获得亚太区最受欢迎男歌手。刘德华在90年代也为很多TVB剧集唱过主题曲,包括《巨人》《乾隆大帝》《乌金血剑》等。

第二次决裂:
九十年代末无线和刘德华的关系再度出现裂痕,起因是刘德华因为演唱会的关系没出席无线的颁奖礼。

第二次和解:

2000年刘德华参加港姐决赛当嘉宾,于是二者貌似又和好了。而之后每年的无线台庆基本都由刘德华领衔。直到现在双方的关系应该是很和谐。此外刘德华和无线还有个君子协定,即无线每年象征性的给刘德华1000元酬劳,刘德华保证不去拍其他电视台的连续剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:herbertzou]

企业服务