独家采访陈松伶追忆邵逸夫:他特别爱护小辈

独家采访陈松伶追忆邵逸夫:他特别爱护小辈

邵逸夫爵士

独家采访陈松伶追忆邵逸夫:他特别爱护小辈

陈松伶(微博)

腾讯娱乐讯(文/小西)几乎一生都处在娱乐圈中心的六叔邵逸夫,身边自然围绕着大牌明星,但六嫂方逸华却曾经说过,邵逸夫最喜欢和年轻的女星聊天相伴,其中最得六叔欢心的不是什么花旦大牌,而是演员曹众和陈松伶 。1月7日,这位香港娱乐大亨去世,陈松伶在接受腾讯娱乐独家采访时回忆起与这位老人的点点滴滴,她说:“在学生时代,邵先生就特别爱护我们,他是个很超前的人,让每个人的心里都充满希望。”

陈松伶回忆道:“他那时候经常请我和我姐姐、去他家别墅做客,吃饭看电影,在一起的还有曹众。我们看会看一些邵氏的老电影,现在看来,那些电影一点都不过时,比同年代的电影超前至少十年。”

除了熏陶小辈的艺术素养,邵逸夫对他们的生活也十分关照,“他会带我们去好吃的地方,把菜单传真给我们,在清水湾的日子我们也非常怀念,邵先生的家、邵氏电影厂还有TVB电视城,都在那个山头,那时候我们还都半工半读的学生,邵先生特别爱护我们。总之,他是个很超前的人,有他在的时候,都会觉得有个希望在心中。”

陈松伶感慨,虽然邵先生对小辈出手大方,但自己的生活却十分简朴:“80年代尾,90年代初的时候刚出手机,还有呼机,邵先生就问我们,这些东西都怎么用啊,他说自己从来都没有过。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:herbertzou]

企业服务