郑佩佩谈邵逸夫:他待我像女儿一样

[摘要]今天正在南京拍戏的她通过胞妹郑保佩接受了腾讯记者采访,她表示今天上午看到新闻称邵逸夫的葬礼将只供家人出席,因此不便参加,但如果时间允许,追思会时她一定会回去吊唁。

郑佩佩谈邵逸夫:他待我像女儿一样

郑佩佩(微博)(资料图)

郑佩佩谈邵逸夫:他待我像女儿一样

邵逸夫(资料图)

腾讯娱乐讯 (文/邵登) 作为邵氏捧红的武打女星,郑佩佩是20世纪60年代中后期至70年代前期的香港影坛一姐,曾被报界封为“武侠影后”。今天正在南京拍戏的她通过胞妹郑保佩接受了腾讯记者采访,她表示今天上午看到新闻称邵逸夫的葬礼将只供家人出席,因此不便参加,但如果时间允许,追思会时她一定会回去吊唁。

在加入邵氏之前,郑佩佩还是一个刚从内地到香港的女学生,对一切充满好奇,看出其潜力的邵逸夫对她关照有加:“他非常疼我,是把我当作女儿看待的。”70年代初,郑佩佩为了爱情选择在自己演艺事业的黄金时期退出了娱乐圈,对此,邵逸夫也并未心存芥蒂,郑佩佩表示,对于邵逸夫的大度一直心存感激。

郑佩佩告诉记者,“六叔是一个热爱电影的人,对电影的水准要求一丝不苟,我曾经见到他上车就拿起剧本来看,每天的精力都扑在电影上,他也常常告诉我们,要多看一些电影,这样才能进步。”郑佩佩认为,邵逸夫的最大贡献是为香港影视从业者构筑了一个非凡的平台:“有很多蜚声国际的明星、电影人都曾经在邵氏或者TVB工作过,他不仅让在这个圈子里工作的人生存,更为很多有才干的人提供了施展才能的机会。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务