探访邵逸夫生前救治医院:走时安详 有家人陪伴

腾讯娱乐讯(香港前方报道组) 1月7日,香港娱乐业大亨邵逸夫在联合医院过世,享年107岁。当天,腾讯记者赶往香港联合医院,这里已有媒体分别聚集在医院正门口以及医院的地下车库通道门口,上午无线高层梁乃鹏现身受访,告知邵逸夫走时很安详,但葬礼时间未定。截止记者发稿时,邵逸夫遗体仍留存在联合医院,邵逸夫太太方逸华以及长子邵维铭DANGRI下午近19时许出现在无线电视台,但并未受访。

无线高层梁乃鹏:邵逸夫走时安详 葬礼还未定

昨日早晨,邵逸夫被家人发现在家中深度昏迷,马上被送往联合医院抢救,但最终还是与世长辞。随后,无线高层梁乃鹏现身医院了解情况并接受媒体采访,他透露,邵逸夫在家人的陪伴下走时很安详,但目前具体的葬礼时还未定,“要等他的在新加坡以及世界各地的家人全部回港安排后,才对外公布。”

梁乃鹏还表示,邵逸夫对无线电视台的贡献很大,无线能有今天的地位,都是因为邵逸夫的英明领导,“他以无比的精力和视野带领无线电视成为香港最大的电视台。”为了纪念邵逸夫,昨晚无线晚19点播出邵逸夫爵士纪念特辑。遗体仍留存联合医院

昨日,联合医院门口有两拨记者蹲守,一拨在医院正门口,一拨则在地下车库通道的门口,截止记者发稿时获悉,邵逸夫遗体仍留存在联合医院。香港媒体分析,邵逸夫病发时选择入公立的联合医院,是因为邵逸夫生前曾示意过,而联合医院的主楼正是他捐赠的逸夫楼。

香港媒体记者还表示,香港普通人过世一般会火化(但也跟信仰有关),但像邵逸夫这种德高望重的名人,肯定会选择土葬而不会火化。虽然邵太太方逸华和长子并未在医院现身,但昨晚近19时许,两人出现在无线电视台门口,两人心情已恢复平静,但并未受访,而邵逸夫次女邵素雯则还未现身。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zhaozhang]

企业服务