成龙:邵逸夫曾经开着劳斯莱斯6号来接我

[摘要]1月7日,一代影视大亨邵逸夫在香港辞世,享年107岁。当天,恰逢香港动作巨星成龙在京举行其新作《警察故事2013》的庆功会,其间谈到邵逸夫,成龙无限感慨。

成龙:邵逸夫曾经开着劳斯莱斯6号来接我

邵逸夫(资料图)

成龙:邵逸夫曾经开着劳斯莱斯6号来接我

成龙(资料图)

成龙:邵逸夫40年前用劳斯莱斯接我 预言我也买得起截图

成龙:邵逸夫40年前用劳斯莱斯接我 预言我也买得起

2'15''

4963

东星娱乐

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 (文/喻德术) 1月7日,一代影视大亨邵逸夫在香港辞世,享年107岁。

当天,恰逢香港动作巨星成龙在京举行其新作《警察故事2013》的庆功会,其间谈到邵逸夫,成龙无限感慨,并回忆起过去近40年的一桩趣事:“当我还是20多岁小伙子时候,邵老先生开着他的劳斯莱斯6号来接我,他和我说,总有一天,你也能买得起。”

论起邵逸夫对香港影视界的功劳,一向以“大哥”形象示人的成龙表示自愧不如:“无论幕前幕后,无数人都是他栽培出来的,再也没有一个人能像他一样。”

同一天,另一位受尽邵逸夫恩泽的香港电影人王晶(微博)也现身北京,为其监制的《恶战》首映礼呐喊助威。其间,王晶带领全场嘉宾为邵逸夫默哀15秒钟。

“邵先生是电影界的一位巨人,我认为他是最成功的电影人,也是我最尊敬的老板。”王晶说,他的前10部电影都是由邵氏公司投资的:“我做第一部电影的时候我才25岁。邵先生是一个好老板,特别愿意提携后辈,我对他充满感激之情。”

回忆起过往的趣事,王晶说邵逸夫是一个很幽默的人:“有一年我和邵先生,还有周润发去参加亚洲电影节,我讲宁波话——邵逸夫祖籍浙江宁波,以为他听得懂,结果他给我们讲英语,各说各的,特别有意思。”

此前,王晶曾拍摄电视连续《影城大亨》,人物原型就是邵逸夫。而如今邵逸夫已经离世,王晶表示他暂时还没有做好准备另拍一部影视剧来纪念邵老先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务