传邵逸夫骨灰置新加坡 方逸华日喂4餐两年

传邵逸夫骨灰置新加坡 方逸华日喂4餐两年

邵逸夫(资料图)

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,香港影视大亨邵逸夫(六叔)前天在香港自宅安详离世,享寿107岁。邵逸夫年轻时桃花旺,晚年与太太方逸华(六婶)几乎形影不离,他近2年卧病在床、记忆退化,唯独认得她,因此她亲力亲为照顾,每日亲喂4餐。传家属预计明天进行火化,香港金像奖则正研议安排追忆邵逸夫的特别单元。

邵逸夫叱吒香港演艺圈数十年,创办邵氏电影TVB(无线电视),获英国女王册封爵士,还是有名的慈善家,对影视圈贡献难计。香港的电视台都将制作纪念特辑,4月举办的金像奖也正研议在颁奖典礼上追忆邵逸夫。

骨灰置新加坡伴兄弟

据悉,邵逸夫遗体目前被安置于香港联合医院“邵逸夫大楼”,传方逸华希望明天火化丈夫遗体,昨天她四处奔走张罗此事,是想赶着让邵逸夫儿孙将骨灰带回新加坡,与邵逸夫兄弟合葬。他生前作风低调,因此丧礼只会简单隆重进行,追思会则暂无进一步决定。

据香港媒体报导,邵逸夫过去2年卧病在床,屡传病危,频繁出入医院。方逸华友人透露,方逸华聘请多位私人看护,24小时轮班照顾丈夫,但他常耍别扭、难服侍,一天用餐4次都不肯让看护喂,加上记忆力衰退,只认得方逸华一人,因此她都亲自喂他吃饭,有时还得连哄带骗。她外出和朋友聚餐,也会算准时间赶回家照顾先生,夫妻感情深厚。

温柔多礼众港姐难忘

其实邵逸夫女人缘极好,常被亏“爱看漂亮女生”,许多早年与他相熟的港姐昨纷纷跳出来爆料,有人说他会主动关心对方怎么眼睛充满血丝,贴心问包包重不重,70年代艳星邵音音回忆早期曾被邵逸夫教过餐桌礼仪,还说:“从前‘风流’是形容皇室贵族高贵气质,他确实担当得起。”

风流倜傥名号响亮,但邵逸夫真正婚姻仅有2段,和第一任妻子黄美珍结褵50年,黄美珍过世10年后,90岁高龄的邵逸夫才娶方逸华。方逸华长年在邵氏公司为邵逸夫打拼天下,于公于私都是他最好的左右手,主动对邵逸夫示好的女星从来就不在少数,但方逸华至今仍能稳坐六婶地位,相当不容易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务