影视巨子邵逸夫逝世 国务院副总理刘延东致唁电

[摘要]香港影视巨子邵逸夫在港逝世后,国务院副总理刘延东发来唁电,慰问其亲属。唁电说:惊悉邵逸夫先生溘然辞世,谨致沉痛哀悼,并望邵方逸华女士及家人节哀珍重!

影视巨子邵逸夫逝世 国务院副总理刘延东致唁电

邵逸夫(资料图)

中国新闻网1月9日报道 香港影视巨子邵逸夫在港逝世后,国务院副总理刘延东发来唁电,慰问其亲属。

唁电说:惊悉邵逸夫先生溘然辞世,谨致沉痛哀悼,并望邵方逸华女士及家人节哀珍重!

我与邵先生认识多年,他一生爱国爱港,艰苦创业,慈善济世,令人敬佩。他曾担任港事顾问,为香港顺利回归和繁荣稳定发挥了积极作用。作为一位卓越的实业家,他在创造商业奇迹的同时,为香港乃至中国影视事业的繁荣、走向世界做出了贡献。作为一位著名的慈善家,他多年来致力于支持教育等社会公益事业,为促进祖国内地的教育和科学事业发展做出了重要贡献。

邵逸夫先生心怀祖国、泽被后世的精神值得人们铭记和怀念!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:juriliu]

企业服务