冯绍峰新年“峰”迷亚洲 日本制作《兰陵王》SP

腾讯娱乐讯 去年夏天,电视剧《兰陵王》(观剧)在两岸创下收视纪录,成为年度最热古装剧。片方趁热打铁,将海外版权热销日本、美国等地。近日,该剧确定将于今年1月至3月分别在马来西亚Astro全佳HD台及日本富士电视台、香港TVB接力播出。而昨日,日本及马来西亚的电视台及媒体也专门派遣采访摄制团队,飞赴上海采访兰陵王的扮演者冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)

《兰陵王》即将于今年2月6日起在日本富士电视台每周一到周五15:00至16:00,以全日语配音播出并发行实体DVD。在日本,兰陵王一直是当地民众颇为喜爱的中国古代英雄之一。不仅有多本日籍作家撰写的讲述兰陵王生平的小说及故事传记。在中国已经失传,歌颂兰陵王战功和美德的《兰陵王入阵曲》更被视为正统的雅乐在日本传承至今,并被视为国粹“能剧”的始祖。民间观众的热情,也让富士电视台对于《兰陵王》的播出十分重视。不仅早在两个月前便释放影片预告,开设官网,更请来日本的人气声优内田夕夜及水树奈奈担当冯绍峰及林依晨 (微博)的配音工作。而在冯绍峰的银幕作品《鸿门宴》在日上映期间,还随赠了漫画版《兰陵王》的小册介绍,可谓把宣传做足。

作为该剧的男主角,兰陵王的扮演者冯绍峰也于昨日接受了远道而来的日本媒体的采访。据悉,此次富士电视台特地派出一组摄制组从日本飞往上海,为冯绍峰录制《兰陵王特辑》。此次特辑的主题为“命运是可以改变的吗?”,通过“兰陵王为何要带面具”,“命中注定(为什么而活)”、“守护最爱的觉悟”三个版块向日本观众介绍这位声名远扬,史上最受爱戴(微博)的悲剧战神,并通过采访向日本的粉丝全方位解析面具之下最真实的冯绍峰本人。因为剧中与雪舞温泉池初遇的戏份,日本媒体还给冯绍峰送上了从东京带的礼物——夏日浴衣,并邀请他下次前往日本泡汤穿。

据悉,二月登陆日本荧屏之前,《兰陵王》将率先于1月15日在马来西亚 Astro全佳HD台播出。3月则将在香港TVB播出,轮番冲击。对于该剧在亚洲各国及地区的收视,冯绍峰的粉丝十分有信心,并且希望《兰陵王》播出,冯绍峰可以“峰”迷亚洲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:lesleysong]

企业服务