专访乐易玲:相信六叔已分配财产 教我们要团结

[摘要]1月7日,香港娱乐“巨人”邵逸夫在香港联合医院去世。1月9日,穿一身全黑的乐小姐在TVB电视台内接受腾讯娱乐记者专访。“他教我们一定要团结”,这句话乐小姐重复了许多次。

专访乐易玲:相信六叔已分配财产 教我们要团结

乐易玲接受腾讯娱乐专访

专访乐易玲:相信六叔已分配财产 教我们要团结

乐易玲

C专访乐易玲:相信六叔已分配财产截图

C专访乐易玲:相信六叔已分配财产

0'48''

0

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐专稿 文\楚飞 图、视频\薛建宇

1月7日,曾经带领邵氏电影和无线电视台走向辉煌的香港娱乐“巨人”邵逸夫在香港联合医院去世。“六叔”的离世,让世人心痛,因为没有他,香港就不会有那么多经典影片和电视剧问世,也不会有那么多巨星诞生。作为曾经在邵氏电影公司奋斗过,又在无线电视台担任高层的乐易玲来说,邵逸夫曾带给她太多温暖的记忆。1月9日,穿一身全黑的乐小姐在TVB电视台内接受腾讯娱乐记者专访,追忆她口中的“爷爷”,一度哽咽,“他教我们一定要团结”,这句话,乐小姐重复了许多次,也许,这就是邵逸夫精神。

腾讯娱乐:知道六叔去世时心里一定很难过。

乐易玲:人总有走的那一天,因为他毕竟已经107岁了,所以我们都知道这一天一定会来的。到现在已经好了一点了,我们大家都要安排一下其他的事情。

腾讯娱乐:在你眼里的六叔是一个怎么样的人?

乐易玲:我叫他爷爷,大家从他身上学到很多东西。他是一个很好很好的人,他跟我们是很亲切的,他当然也是很有威严的。我还记得很多年前,常常晚上我们下班之后他会请客,晚上差不多12点,我们聚在一起,他当时会带我们看一些还没有上或者是在香港不会上的电影,看了之后,我们都会从电影里学习找寻拍戏的题材。而且他常常会请客,他请很多名人,那个时候我们还很小,有一个他请客的地方,常常在那边和大人物一起看电影,有的时候有一些海外的明星过来,可以一起吃饭一起聊天。也想起他带我们去了很多很多影展,台湾的,还有海外的,我们跟着很多演员一起去。这几天我有的时候打开杂志,找到很多旧的照片,都看见有很多画面,想起当年我们一起工作的时候,好像就是昨天的事一样。

腾讯娱乐:六叔哪些原则是后来是你从他身上学到的?

乐易玲:他决定一件事很快,他说身体一定要健康,一定要多注意运动。那个时候我还记得我们住在宿舍,早上很早起来叫我们练气功,大家工作起来很忙,但是总是一家人的感觉,真的是一家人,很温暖很亲切,他是一个很聪明,很伟大的人。他永远在我们心里面,他教我们的东西,永远不会忘,他教我们一定要像一家人一样要团结,把戏拍好。

腾讯娱乐:六叔生前的最后几天,你有见过他吗?

乐易玲:没有。

腾讯娱乐:他那个时候的状态是怎么样的,有听家人说起吗?

乐易玲:这个就不好说了。我很尊重他,我不想讲,他过得很好,休息得很好,有家人照顾他。

腾讯娱乐:你最后一次见他的时候是什么时候?

乐易玲:也不太久,好像好几个月前吧。

腾讯娱乐:他那个时候身体状况还可以吗?

乐易玲:可以。只是老人家就是老人家。

腾讯娱乐:说六叔这几年记忆退化会不认得人,他还记得你吗?

乐易玲:幸好他还记得我。他有一些会忘记,但是他常常跟我们讲从前的事。天气冷了,他就很少出来,因为家人很怕让他冷,阳光好,他们就出来去外面吃东西。

腾讯娱乐:有时候会像小孩子一样吧。

乐易玲:他很幽默的,常常跟我们讲笑,非常聪明。我们觉得香港电影圈他的贡献很大,他把他一生奉献给演艺圈,他做了很多很多的善事,都不会要求什么人知道他,都秘密的做,尤其是教育、医疗,很用心。我自己常常都想给他一些名号,颁一个奖给他,他就是很谦虚,很低调,他领一个奖都只说谢谢谢谢,就是这样子。

腾讯娱乐:六叔最后一次出现在台庆是哪一年?

乐易玲:两年前吧,好象是2011年。我安排跟他们一起合坐,我们很多工作人员和演员还有高层,都很想很想有机会跟老板拍一张照片。我记得这几天的报纸也有登出来。

腾讯娱乐:这几天一直都在难过,追思会安排得怎么样了?

乐易玲:很难过,一直告诉自己不要这样子,不要这样子,为什么不好好的。那时候心里有点心情不太好,但是现在没事了,我们要好好的把追思会搞好,要最后帮他完成这个追思会,我们帮他打工,这也是我的工作。

腾讯娱乐:那接下来会有哪些纪念活动或节目?

乐易玲:目前还没有安排。收看我们电视台的播出就会知道,陆续会有很多。

腾讯娱乐:能否透露下追思会的环节?

乐易玲:还在安排中,我们的追思会都是一起追一追,怀念一下我们伟大的老板。也有艺人打电话过来问候,关心一下追思会的时间和地点。

腾讯娱乐:外界也都比较关注六叔的遗产分配,说是生前就安排好了。

乐易玲:这是他的家事,传媒这么说,我也相信他应该把财产分配好了,他是一个很有计划的人,很多东西都是计划好,邵氏影业啊,TVB啊,全都计划好。

腾讯娱乐:六叔走之前,他的儿子、女儿都已经回到他身边了吗?

乐易玲:没有。因为他们不是都在香港,不是全部。

腾讯娱乐:六婶情绪现在怎么样?

乐易玲:这几天我觉得她还好,因为我们时常都关心她,让她多休息,天气也冷,她很累,因为她这几天讲很多话,流很多泪。她把事情都安排好,想好,有计划地告诉我们应该怎么做。

腾讯娱乐:很少人能看到六婶难过的一面。

乐易玲:我觉得可以为自己心爱的人好好地把他身后事做好,也是很浪漫的。我自己也在想,哪一个先走是比较幸福的,因为另外一个就可以好好地帮他处理好他其他的事情。我常常说,我希望自己长命一点,可以安排好所有的事。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]

企业服务