组图:邵逸夫10日出殡 董建华曾荫权灵堂致祭

腾讯娱乐讯 1月10日消息(文/楚飞 图/东星、楚飞) 邵逸夫今日在香港出殡,遗体将运送到歌连臣角火化。香港首任前特首董建华、第二任前特首曾荫权及夫人、邵逸夫长子邵维铭与幼子邵维钟相继到达灵堂致祭。

早上约六时许已有大批传媒守候殡仪馆门外,约早上七时四十分,六婶方逸华疑乘座驾于后门进入殡仪馆。早上约九时,六叔姪孙女邵圣瑜乘坐红色座驾到达灵堂。约上午九时半,曾醒明与六婶方逸华亲自送董建华离开,董建华搭膊六婶致慰问,之后便向六婶鞠躬,离去时神情哀伤,未有接受访问。今天的出殡仪式前后4个半小时,11点25左右灵车开出来。

1月9日设灵堂祭奠 仅有至亲才能入内

昨日(1月9日)下午,香港殡仪馆门口有许多媒体蹲守,邵逸夫亲属以及无线高层陆续到达,因为灵堂只能是至亲的人才能允许入内,所以媒体未能进入。但据悉,邵逸夫的灵堂布置一切从简,港媒称灵堂没有任何横匾,也没有家属花牌,只有米色和浅黄色的清淡布置,贯彻六叔低调作风。而昨日的丧礼上家属也并未安排亲友瞻仰遗容,六婶方逸华以及邵逸夫其他亲属表现平静,丧礼以佛教仪式进行,并由湛山寺高僧负责诵经。

有消息称,六婶方逸华有意将邵逸夫骨灰安放在家中,但也有传闻称骨灰可能会被安排运至新加坡。

无线高层乐易玲独家透露:追思会定在17日

此前传邵逸夫追思会最快将在16号举行,1月9日,TVB制作资源部总监乐易玲向腾讯记者证实追思会具体日期定在17日,而之前的16日只是媒体揣测。至于传说中的“无线五虎将”是否能在追思会上聚齐,乐小姐表示现在还没考虑到这个事情,但已经有许多艺人主动打电话到电视台来问关心追思会的进展。

“六婶”亲自安排“六叔”身后事

昨日上午九点多,79岁的“六婶”方逸华就在家人的陪伴下到联合医院的殓房认领“六叔”遗体,之后又去了位于北角的香港殡仪馆安排追悼会等细节事宜。下午三点多,“六婶”又去往湾仔的胡忠大厦签署“六叔”遗体在歌连臣角火葬场火化的文件。前后三个地方奔波,“六婶”一脸倦容,但“六婶”仍事事亲力亲为。乐小姐在受访时也透露身边人一直都在安慰“六婶”,让她多休息,“她这几天讲很多话,流很多泪,她想把事情都安排好,想好,有计划地告诉我们应该怎么做。”

邵逸夫10日的追悼会只允许家人参加,连电视台高层都不参与,如此低调的丧礼,邵逸夫亲友表示是为了贯彻六叔的人生观,节俭,不铺张。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:juriliu]

企业服务