组图:邵逸夫出殡遗孀方逸华现身 员工捧遗像

视频:邵逸夫遗体直抵火葬场 六婶同行幼子被搀扶现身

腾讯娱乐讯(文\楚飞 图\薛建宇) 今日(1月10日),香港娱乐大鳄邵逸夫遗体出殡,并在位于歌臣连角的火葬厂火化。邵逸夫的遗孀六婶方逸华、大儿子邵维铭、次儿子邵维钟以及一众亲属全部到场,还有香港两位前任特首董建华、曾荫权以及TVB高层等,今日都赶往香港殡仪馆,送邵爵士最后一程。而这位娱乐大亨的身后事,也一切从简,走平民路线。

前特首董建华、曾荫权送行 六婶心情平复

今日香港猛烈降温,风很大。但凌晨六点,香港殡仪馆门口就有大批媒体蹲守,可见邵爵士在香港的地位。大约早上八点左右,邵逸夫大儿子邵维铭就赶往殡仪馆的灵堂,全程一句话未说,身边亲友和工作人员为其开道。上午九点多,香港前特首董建华与曾荫权先后出现在殡仪馆,为邵逸夫送行,大约呆了一个小时左右才出来,有邵家亲属出来送特首,两位特首表情凝重,面对媒体记者提问未做停留。

上午11点15分,殡仪馆工作人员出来告知媒体,六婶和亲属将从正门出来,灵车则从侧面的地下车库出来。现场媒体记者分为两拨,一拨在殡仪馆正门,一拨则在侧门,现场有超过二十位警察维持秩序,马路两边有大量市民围观送行。约11点20分左右,六婶方逸华从正面出来,并未有人搀扶,六婶看上去心情已平复,不过,从出门到小巴车上,六婶被围堵近10分钟,寸步难行。与此同时,灵车也从地下车库开出,开往歌连臣角火葬场。

从早上8点开始,一直到11点30分,邵爵士的出殡仪式前后共3个半小时。

举遗像者为最信任的下属

灵车在12点钟之前到达火葬场,警察自动用手围成圈维持现场秩序。灵车到达前,家属已进入火葬场,邵逸夫二儿子则由两名亲友搀扶,表情很悲痛。火葬礼结束之后,连续四天为六叔操劳身后事的六婶方逸华平静步出火葬场,面对媒体围堵,并未为难记者,只是全程未发言,但表情看上去轻松不少。

在这个过程中,还有一位中年男士端着邵逸夫遗像从火葬场走出来,香港媒体也不认识,不少人猜测他应该是邵逸夫在海外的孙儿。但随后无线高层曾醒明解释说,此人并非邵爵士亲属,而是一位他一直非常信赖的最亲密的下属。

低调行事 娱乐大亨葬礼平民化

在香港,邵逸夫的地位举足轻重,香港特首们以及香港政商界名人都来送行。邵逸夫生前作风节俭不浪费,所以六婶以及邵氏亲属在他身后事的处理上,都极为低调,葬礼全部都是平民化路线。六婶更是事事亲力亲为,为六叔打点葬礼,连灵堂设置和火化事宜都是亲自前往处理,并未出动身边人帮忙。

出殡当日,除了大批警察出动维护秩序之外,邵逸夫葬礼与平民葬礼未有任何不同之处,邵氏亲属去火葬场是由两辆小巴载走,六婶也一同在车上,丝毫未有铺张之势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邵逸夫离世享年107岁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:juriliu]

企业服务