《中国音超》里那些高晓松赞过的好歌曲

《中国音超》里那些高晓松赞过的好歌曲

金志文微博)

深圳卫视《中国音超》初赛的四轮厮杀战已经结束,而上周日播出的第一场复赛更备受瞩目。华谊兄弟音乐联队和金牌大风联队的表现都可圈可点,其中两大联队各自的原创歌手刘明辉和温蕊尔更惊艳全场。这两位原创型队员都在赛场上秀出了自己的作品,让裁判以及解说员高晓松(微博)都眼前一亮。除了原创外,《中国音超》还有不少相当出色的改编歌曲,甚至让见惯场面的高晓松也大呼“我又热爱音乐了”。

原创歌手逆袭《音超》赛场 高晓松青睐有加

在深圳卫视•金钟奖-中国音超的赛场上,不乏拿着木吉他上台的原创歌手,如为田馥甄(微博)制作专辑的幕后唱作人黄淑惠,就在台上演绎了自己创作的歌曲《LOVE》。而在所有原创型队员中,温蕊尔的表现尤其让人记忆深刻。19岁的她初赛挑战老将游鸿明(微博),演绎自己的原创作品《我不知道发生了什么》,最终以仅仅0.01分的微弱差距输给乐坛老大哥。而在上周日晚,小才女温蕊尔延续了原创路线,其弹唱的原创作品《暗光》可谓惊艳,就连解说员高晓松都大赞:这小孩有意思,我在这岁数都不敢这么玩吉他。

上周日晚的比赛中,除了温蕊尔以外,还有另一个以原创作品在《中国音超》成功逆袭的刘明辉,其演绎了原创歌曲《我所幻想的未来》以黑马姿态杀出,不但拿下高分成功晋级下一轮比赛,也让解说员高晓松对其毫不吝啬赞美之词,直言:这是开赛以来,听到的原创歌曲里几乎是最好的!

改编好歌曲当道 唱作歌手《音超》称王

除了原创队员在深圳卫视•金钟奖-中国音超深受裁判以及解说员的青睐外,《中国音超》场上的改编歌曲也十分出彩,几乎每一轮的厮杀中,都有令人惊艳的改编好歌曲,并毫无悬念地拿下全场最高分。如南方二重唱在初赛阶段中选择的《酒干倘卖无》,这首歌经过改编后感动全场,获得了9.80分的好成绩,更让见惯大场面的高晓松也被唱起一身鸡皮疙瘩,感动道:“眼泪都要出来了!我又热爱音乐了!”

此外,实力唱将金志文在代表恒大音乐联队出战之时,演绎的歌曲《流星雨》也正是其从幕后转型歌手以来的出色改编,这首经典歌曲在被金志文演绎后,堪称逆袭F4的原版,不但震撼了全场的观众和裁判,也让身为恒大音乐的董事音乐总监高晓松十分骄傲,连连称赞。而在第四场比赛中,大神级乐团HAYA乐团改编的歌曲《寂静的天空》,也让他们成为当晚比赛的焦点,高晓松更赞美道:这是八大联队里的最高水准之一!

客观来看,在赛场上演绎原创和改编歌曲虽然冒险,但正如古语所说,“不入虎穴焉得虎子”,实力唱将们以自己的唱功和音乐才华受到《中国音超》的十位裁判和解说员的一致认可,也成功吸引了媒体及网友的视线。在《中国音超》的赛场上,不但呈现了八大联队的激烈厮杀战况,更不断涌现高质量的好歌曲,这令人对其接下来的比赛更为期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:netaliu]

企业服务