韦唯头带鲜花秒变辣妈 唱《女人花》致敬梅艳芳

[摘要]在第三期的录制中,韦唯长发插花的造型引得现场观众一片尖叫,让人颇感惊喜。这次,她将演唱已逝女歌手梅艳芳的《女人花》,尽情绽放。

韦唯头带鲜花秒变辣妈 唱《女人花》致敬梅艳芳

韦唯 (微博)

《我是歌手2》上一场韦唯凭借一首温婉动人的《在水一方》获得了本场第一名。在第三期的录制中,韦唯长发插花的造型引得现场观众一片尖叫,让人颇感惊喜。这次,她将演唱已逝女歌手梅艳芳《女人花》,尽情绽放。

花样造型惊艳全场

随着灯光的打开,韦唯缓缓走到舞台中央,她头上别着一朵硕大的红玫瑰,乍一看,让人想起了“杨二车娜姆”,一开口就引起了全场的掌声,别致的造型和花朵一样的衣服也引来了不少观众的赞美:“韦唯老师唱的好,身材也保持的好,简直就是辣妈界的楷模!”。

韦唯坦露,在造型方面她下了不少的功夫:“今天我这身打扮其实就是想,就把歌的这种状态,那种致敬的一种心情表达出来,我真的是带着一种敬佩写这歌的人,唱这歌的人,她已经不能再唱了,只有过来帮助她的那种精神。一种对生命、对人生、对音乐的那种敬仰感,这样走上来的,然后所以觉得穿这种衣服,觉得是特别能表达女人穿这种花,全是花,这件衣服也是设计师给我量身定做的。”

看得出,韦唯为了表达出《女人花》这首大家耳熟能详的歌曲,不仅几乎时时刻刻在研究歌曲旋律及歌词,还融合了自己的情绪和自己对这首歌的莉姐,彩排时因为过于忘我演唱而导致眼泛泪光。

唱《女人花》感觉和梅艳芳合二为一谈到第三场的选歌理由,韦唯一直在强调是“天意”:“这首歌其实我选了又放下,放下了又想选,直到在飞机上突然看到了一个杂志的封面,上面写着梅艳芳逝世十周年,我才决定唱这首歌。我在读她的故事,再听她的歌,我就有种冥冥之中,她在委托我,要为她倾诉那种感觉,所以我不知道为什么选这首歌,当时真的是挑了梅艳芳很多很好听的歌,但是就是这个《女人花》那么牵动我,那个歌词里面有很多我们共同的东西。”《女人花》这首歌里包含了太多的故事,韦唯演唱过后说出了内心的感受:“我在唱首歌的时候,我有一种幻觉,站在舞台上,我像是一个人在唱,我感觉是她也跟我在唱,这是两个女人,她和我也好,像是我们化身所有的女人一样,我们是交会在一起了,在一起表达这么一种情怀”前两场都获得了一、二名好名次的韦唯,这次再度强势发力,用扣人心弦的声音缓缓道出了一个女人一生的坎坷情路和心酸写照。打动了多数大众评审的她,能否给电视机前的观众再次带了一个惊喜呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:icandyzheng]

企业服务