《白日焰火》入围柏林电影节 王学兵无愧实力派

《白日焰火》入围柏林电影节 王学兵无愧实力派

《白日焰火》王学兵(微博)剧照

腾讯娱乐讯 昨晚,第64届柏林电影节发布主竞赛单元完整片单。此次柏林电影节大师云集,佳片荟萃。其中,由刁亦男导演,廖凡(微博)桂纶镁、王学兵领衔主演的犯罪爱情影片《白日焰火》(Black Coal,Thin Ice)入围主竞赛单元,角逐柏林电影节金熊奖。

《白日焰火》入围柏林电影节 王学兵无愧实力派

《白日焰火》桂纶镁剧照

电影《白日焰火》正是一起碎尸案件引发出桂纶镁、廖凡、王学兵三人的爱情救赎故事,主角们都以飞蛾扑火的方式埋葬沉痛隐伤,追求理想归宿,“种种不可思议,只能用爱推理”。此次在《白日焰火》中,王学兵作为电影男主角之一,首次进军柏林电影节,他坦言,这次自己饰演的是一个以前从未尝试过的角色,很神秘,也极具张力。继电影《听风者》热映后,王学兵凭借在影片中深沉内敛的郭兴中一角而获封“黄金熟男”的称号。从影数十载,人生起伏,宠辱不惊。王学兵塑造了无数令人深刻的角色,其演技得到了业内人士的认可和观众的称赞。近日,他在微博上曝光了一段爱子降生的温馨视频更是感动了无数网友,在收获幸福的同时,王学兵的演艺事业也是迈向崭新的高度,好戏倍出。据了解, 2014年,王学兵主演的电影《北京爱情故事》(观剧)、《白日焰火》、《完美假妻168》、《白发魔女传之明月天国》、《大嘴巴子》五部电影与观众见将面,其迅猛的势头俨然成为了大银幕上当之无愧的实力男星。

据悉,第64届柏林电影节将于2月6日至2月16日期间举行,颁奖典礼将于2月15日在柏林电影宫盛大举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务