《推拿》入围柏林电影节逐金熊 郭晓冬有望争帝

[摘要]昨日,第64届柏林电影节公布了本届电影节的完整主竞赛单元名单,由娄烨导演执导、郭晓冬领衔主演的电影《推拿》顺利入围,参与金熊、银熊等奖项的角逐。

郭晓冬《推拿》入围柏林电影节角逐金熊(图)

郭晓冬(微博)与导演娄烨

腾讯娱乐讯 昨日,第64届柏林电影节公布了本届电影节的完整主竞赛单元名单,由娄烨导演执导、郭晓冬领衔主演的电影《推拿》顺利入围,参与金熊、银熊等奖项的角逐。

本届电影节主竞赛单元共有23部电影,包括《无人区》、《白日焰火》、《推拿》在内的20部影片将进行金熊奖的角逐。郭晓冬主演的电影《推拿》改编自毕飞宇同名小说,是导演娄烨与郭晓冬在继《颐和园》之后再度合作的又一力作。片中,“时尚大叔”郭晓冬饰演盲人推拿师,演绎盲人按摩师这一特殊群体的真实状态。

此前,郭晓冬凭借与娄烨导演合作的影片《颐和园》入围第59届戛纳国际电影节最佳男演员奖。因此,两人再度合作的电影《推拿》自开机时就获得不少关注,并被评为2014年最受期待的影片之一。随着柏林电影节完整版主竞赛单元名单的公布,此次郭晓冬征战柏林,能否成功捧回金熊奖也将成为近期网友关注的焦点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:lisaji]

企业服务