《推拿》入围柏林电影节 梅婷成大热女主角

《推拿》入围柏林电影节 梅婷成大热女主角

梅婷出演《推拿》

腾讯娱乐讯 第64届柏林国际电影节昨日公布了入主竞赛单元的完整版名单,由娄烨指导、梅婷主演的电影《推拿》此次也顺利入围,与《无人区》、《白日焰火》等其他22部电影一起角逐金熊、银熊奖项,而梅婷也凭借在影片中的出色表现,成为“最佳女主角”大热人选。

《推拿》改编自作家毕飞宇曾获茅盾文学奖的同名小说。电影首次聚焦盲人推拿师这一特殊群体,展现他们的喜怒哀乐。梅婷作为女一号,在影片中将与盲人按摩师展开对话,出色的演技也使得她成为此次柏林电影节“最佳女演员”的大热人选,而据著名影评人预测,梅婷此次获奖的几率颇高。

梅婷曾多次获得国内外电影节“最佳女主角”大奖,此次入围柏林电影节,刚刚升级成妈妈的她表示自己心态十分平和,获奖与否到在其次,更多的是希望借助这次机会能够有更多的人加入到关注盲人推拿师这一特殊群体的行列中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:erikazhang]

企业服务