众歌星集结反盗版 QQ音乐点爆“正”能量

近日,周杰伦五月天(微博)、田馥甄(微博)林宥嘉(微博)刘若英、韩庚、陈楚生(微博)周笔畅等数十组国内一线大牌通过QQ音乐、微博、微信等平台为维护音乐正版化联合发声。此次音乐正版化护航行动经过短期的线上传播,便把影响覆盖至数千万网友,并在各类社交平台引发了音乐爱好者、音乐圈人士、以及歌迷、粉丝团的热烈讨论和声援。众多网友都自发参与到此次护航行动之中,在微博、贴吧、粉丝群、论坛等各个平台宣传声援QQ音乐的“正”能量。

群星护航音乐正版化 声势浩大史无前例

此次音乐正版化护航行动,QQ音乐力邀杰威尔、相信音乐、华研唱片在内的国内6大顶尖唱片公司旗下的数百位乐坛巨星联合发声。“在我的音乐世界,听我最自信的歌曲,捍卫音乐人的心血,捍卫歌手的梦想!正版音乐,用聆听护航,听我,就在QQ音乐!”,除乐坛天王周杰伦外,五月天、韩庚、田馥甄、刘若英、陈楚生等众多参与“正”能量传递的护航歌手都通过VCR、护航海报等多种形式在QQ音乐、微博、微信、贴吧等各类社交平台发表了自己的“态度”宣言,大牌之多、声势之盛、态度之坚决都堪称业界首见。

音乐盗版猖獗多时 艺人公司歌迷皆深受其害

时下,音乐已如衣、食、住、行一般成为人们生活中必不可少的重要组成,但许多音乐从业人员却仍在为生存、维权而疲于奔命。

据了解,每年因盗版行为受到直接损害的唱片公司、音乐平台及歌手艺人超过90%,基本生存问题让众多才华横溢的音乐从业人员难以为继。作为音乐盗版行为的直接受害者,歌手、唱片公司积极携手正版音乐平台QQ音乐“迎战”盗版,也是为音乐产业的未来谋取一条生路。

QQ音乐:打造业界正版平台

能够获得歌手、唱片公司乃至跨平台合作伙伴的支持,QQ音乐并没有将“打造业界正版平台”当做空话。据了解,QQ音乐在其内部专项组建了专业资深的法务维权精英,这成为了众多知名唱片公司愿意与QQ音乐达成独家版权合作的重要原因之一,从用户核心阵地出发,肃清盗版的发布源头,这改变了过去唱片公司维权独木难支的尴尬形式。

此前,由国家版权局等单位联合发起、针对网络盗版的“剑网行动”已传达出国家对肃清网络版权环境的决心,作为国内聚拢乐迷最多的音乐平台,QQ音乐将携手业界共同打造业界正版音乐首选平台,为音乐产业的正版化进程而共同努力。

“以专业态度、正版理念及开放战略赢得了诸多音乐产业成员支持的QQ音乐,除了在唱片、歌手的独家合作资源中脱颖而出之外,更已成为产业跨界融合的重要推手,合作伙伴包括CCTV15、MusicRadio等、更成为今季热门综艺节目《我是歌手2》(湖南卫视)网络独家音乐平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014 QQ音乐年度盛典 2014QQ音乐年度盛典

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:fenderfeng]

企业服务