杨幂公布怀孕预产期七月 刘恺威开心得想跳河

杨幂刘恺威大婚腾讯娱乐 [微博] 文/胡梦莹 图/薛建宇2014-01-19 21:17
0

[摘要]1月19日,刘恺威公布杨幂怀孕喜讯。腾讯娱乐第一时间独家专访到二人,这是他们婚后首次接受专访。采访中,年纪轻轻就当妈的杨幂淡定表示,早已有心理准备,倒是“老来得子”的刘恺威十分激动。

婚后?

杨幂变“刘太”:心态没转变

刘恺威:把她放第一位,彻底付出

婚礼上的互赠誓言环节,杨幂满面是泪,激动地对刘恺威说:“我将毫无保留的爱你!”不过,眼前的杨幂似对“刘太”的新身份已适应了,再没当日新娘子的激动,谈笑间一派淡定自若,“心态上没转变,一回家就赶紧工作了。”倒是当上丈夫的刘恺威还沉浸在满满的喜悦中,自认现在成家了是个男人了,小幂变成了家人,他将更为彻底地付出,“一直以来,我都把家人放第一位,现在更名正言顺了。”

腾讯娱乐:婚礼为什么选择在巴厘岛举行?

刘恺威:之前和小幂去过一次,那时候她拍《微时代之恋》,我陪她,给她当“助理”,其中一个场景就在那个酒店拍,觉得好漂亮好棒啊。我也不知道为什么,第一次去的时候就想着,哎,要是我们能在这里结婚就好了,我没和她说过,一直心里默默想。后来我提出来,大家都觉得很好。其实上哪儿、什么形式都不是最重要,还是希望找一个私人的地方,可以跟自己的好朋友有一个聚会,大家都在就好。

腾讯娱乐:外传这场婚礼花费千万?

刘恺威:没有那么夸张,但具体多少就不说了。但我觉得不管多少钱,这个回忆是用多少钱都卖不回来的。

腾讯娱乐:整场婚礼中,你最感动的瞬间是什么呢?

刘恺威:感动的瞬间真的有太多太多。比如第一眼看着小幂穿着婚纱走出来,杨爸爸带着小幂一起走过来,把她交给我,然后和我说话。虽然那是很短的几句话,但是,就看到爸爸对女儿的疼爱和不舍。那一刻就感觉我必须翻倍再翻倍的对小幂好,对她爸妈好,因为我真的是带走了杨爸爸最心爱的东西,就是这样的感觉。然后带上戒指啊,揭开头纱啊,婚礼的每一刻,印象都很深。

腾讯娱乐:婚礼后也没有度蜜月,第二天就赶到剧组拍戏,之后还会补度蜜月吗?

刘恺威:肯定会,一定会,一定会。但时间上还没定。

杨幂:真的吗?

刘恺威:两个人去旅行吧,我觉得很弹性的,就是她想去哪儿去哪儿,当然我心中也有一些自己的想法,还是关键看她喜欢。

腾讯娱乐:对于婚后的新身份,心态上有怎样的转变?

杨幂:没什么转变,我们这次结婚时间还挺赶的,因为两个人都还在工作,在巴厘岛的时间加起来也就30个小时。一回来就赶紧工作,我回来的当天就拍了一个大夜戏,拍到第二天早上六点,所以一直忙碌着。

刘恺威:生活方式上没很大的不一样,但心态上绝对不一样的,无形中,整个人更有担当和责任感,和以往不一样,反正我会更彻底地付出,为她去想。毕竟一直以来,我把家人放在第一位,现在更名正言顺了,就是小幂和她爸妈都是我的家人了。

腾讯娱乐:杨幂是娱乐圈里少数这么年轻就敢于结婚的,也是内地新四小花旦里第一个结婚的,为什么这么年轻就嫁了?

杨幂:可能是碰到了合适的人吧。其实我俩一直以来,从一开始就很认真对待这段感情。现在可能很多人的观念是很自由、很开放的,觉得不用结婚一直单身挺好的,但我骨子里很传统,我觉得女人一辈子一定要有婚姻、有家庭、有孩子,这件事早做晚做都得做,既然碰到对的人,就去完成这个事情吧。

腾讯娱乐:小幂平时在镜头前感觉挺淡定,但婚礼上哭了听多次,你俩意外吗?

杨幂:挺意外啊,我本来也没想到会是那种情况,但当我踏上红毯那一刻,我挽着爸爸的胳膊,那一刻觉得情绪有点激动,已经用大拇指压住自己的食指,让自己用这种疼痛感冷静下来,我就这样一直捏着自己,然后当我爸把我的手交给他的那一刻,我爸爸眼睛已经泛红了。我那时候还在强忍,一直忍到转身看到下面坐着的人,我发现每一个都哭得稀里哗啦的,都还没宣誓呢。我一开始在想:哎呀,我要是一开始就哭出来,媒体要说我作秀或者好假,或者说你这就是一个作秀的场合。但你不是我,你如果真的经历过,你站在那个红毯上,对面是你最爱的人,你就会明白那种感觉。大家所谓的“你至于吗”“哭成这样”,你就会知道,你就会和大家说“至于的”,真的是哭到妆都花了。

腾讯娱乐:“晒喜塘”的事情一出,很多网友都表示“收没收到喜糖是杨幂朋友圈的试金石。”也有一些明星躺枪了,比如文章(微博)在微博上自认“混得不好”?

杨幂:别理他。他当时回家晚了,第二天就收到了。发微博的朋友我也认识,就是那个编剧,这只是大家开玩笑的一种方式。因为我们这次婚礼是非常家庭型的,很小规模,没办法一时间请到这么多的朋友,因为我和恺威当过制片人,我们知道要从剧组向制片人请假,是一件非常困难的事情。正好是年底大家都赶着杀青的时候,所以很怕耽误大家的时间,也有这方面的考虑吧,也怕请到这个朋友没请到那个,给大家造成一些不必要的麻烦,没办法请到所有的朋友来婚礼,至少把这种喜悦分享给大家。

刘恺威:整个筹备过程真是特别紧迫,很多事情我们已经尽量,特别是我们工作室的人一直在帮我们,有些事情我们不能亲自去,大家已经忙翻了,可能有些朋友喜糖收得晚了,请各位朋友不要怪我们。因为实在是真的对不起,希望大家谅解。

腾讯娱乐:这次婚礼没怎么请圈内朋友,之后会补请他们吗?

刘恺威:会啊会啊,并不一定是婚宴,现在很多人都问,“你们什么时候办?”因为要集中那么多人一起去,真的是很头疼的一件事情,因为大家都要请假参加,大家都很忙。我现在和所有的朋友都说,反正我们什么时候有空,回到香港或者北京就办,可能分批邀请不同的朋友参加。比如这堆朋友一起吃,改天和这帮亲戚一起吃,要不然大家都不认识。不认识的人聚在一起,不是我一直想象的那种喜筵的感觉,我还是喜欢小型、亲密的宴会,就吃个饭吧。

自黑?

杨幂:生活中开的玩笑更过分

杨幂这几年红得发紫,所以自从与刘恺威公布恋情后,二人的人气、收入等常被拿来比拼,看起来,刘恺威也在“拼命赶超”。“如果大家有这样的想法,那还挺可悲的。”刘恺威并不将这种“比较”放在心上,“这是我们两个人的事,是我们两个人的婚礼,我们两个人的人生。”此言一出,立马引来杨幂拍手称赞:“这个回答太高!大!上了。”

腾讯娱乐:看杨幂结婚之前还在自黑,怎么想到要发这么一条微博?你俩在生活里也会这么将这些攻击变成玩笑或者自我调侃吗?

刘恺威:她不是一直都这样吗?已经习惯了。

杨幂:对呀,是跟大家玩儿嘛!我不止黑我,还黑他呢,老来得子。我们私下里开的玩笑比在网上发的要过分的多得多。

刘恺威:我们的相处就是没那么正经吧,我们都习惯以这样的方式相处。

腾讯娱乐:你俩个性上有“毒舌”的一面吗?

刘恺威:我们都不是。

杨幂:我们都是说话很温和的人。

刘恺威:这也叫温和。(杨幂:什么?)没事儿,没事儿,没有,说完了。

腾讯娱乐:因为小幂习惯性自黑,很多人都路转粉了,你听过这个说法吗?

杨幂:听过,大家可能喜欢和我一起玩吧。我们生活中说话也没太正经,最真实的态度就是这样,时间长了,也不太和大家装,就把这样的态度分享到微博上,大家觉得和他们玩儿非常开心。

腾讯娱乐:一路走来外界也有不看好的声音,似乎你们结婚比一般人更需要勇气?

刘恺威:我们从来对所谓的争议,都没太在意。大家祝福支持当然很开心,但你说什么不好的,虽然很少,还是会有一些不负责任的话,跟我们很不熟悉的人有一些莫名其妙的话,基本上我们不会管。我们一直以来,从一开始一起到了今天,都觉得幸福就是我们两个人的事,我们在同一个目标上,都在一条线上并肩走,这是最重要的。很多的决定,很多的选择,都是我们决定一起去面对,没想太多。不太想外面怎么想或者怎么看我们,两个人在一起就是两个人的事情,真的没必要怕大家说什么。如果每件事都去想大家怎么想,这样生活实在太累了,也实在没必要,太辛苦,做自己吧。

杨幂:太辛苦了。

腾讯娱乐:心情完全不会受到影响?

刘恺威:完全没有,为什么要受到那些毫无关系的人的影响呢?这样太傻了。人生不能浪费在这上面,所以结婚对别人来说没有一点的关系,我们想做什么,到了应该做这事的阶段我们就做。并没有像你说的需要更大的勇气。这是我们两个人的事情,这是我们两个人的婚礼,是我们两个人的人生。

腾讯娱乐:外界经常拿你俩谁红谁不红来说事,会介意吗?

刘恺威:如果大家有这样的想法,我觉得这真是我们社会挺可悲的一个现象。大家都很喜欢用自己或者拿别人去比较,其实说实在的,真的没必要,先做好自己吧,要赢人先要赢自己,每一次挑战的都是自己,并不需要想太大。

杨幂:你这个回答太高!大!上!

刘恺威:开心就好,别想那么多,如果做每件事都去想别人怎么看,那就要累死了,而且我们也不是这种人,现在我们做任何事都没什么压力,也没什么所谓的需要多大的勇气。我们只是按部就班的,从我们角度看,就是一对情侣变成一对夫妻的过程,没想那么多复杂的过程,然后谢谢大家的祝福,希望新年了,每个人都新年快乐。

腾讯娱乐:最近有网友扒出当年杨幂否认你们恋情的微博,不过最终你们两个人还是在一起了。现在再回想当年的事情会觉得很好玩吗?

刘恺威:这就是缘分的一个奇妙之处,缘分到了,挡也挡不住。和一个人相处久了,那种状态就会有些不一样,所以有时候说话不能那么绝对,哈哈。回头看,也很好玩,我们相处的每个阶段,大家都能帮我们见证其中的变化。从刚开始认识,到还没有在一起,到真的在一起了,再到公诸于众乃至结婚,每一个顺序大家都很清楚。我就觉得这是作为艺人还挺好玩的地方,就是身边有很多人陪你一起成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 杨幂刘恺威大婚

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chaomeng]

企业服务