廖凡获柏林电影节影帝提名:说不想得是装孙子

廖凡获柏林电影节影帝提名:说不想得是装孙子

廖凡(微博)

廖凡获柏林电影节影帝提名:说不想得是装孙子

《白日焰火》剧照

 三部华语片柏林抢“金熊”截图

三部华语片柏林抢“金熊”

1'37''

3685

东方宽频

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 实力派演员廖凡近日因主演电影《白日焰火》获柏林电影节影帝提名,在接受某媒体采访时语出惊人,直言“谁要说不想得影帝的,那是装孙子!”此言论一出立即在网络上引起一片哗然,有网友称赞廖凡“够爷们,真性情!”,也有人觉得“杀伤力好大这得多少人躺枪啊。”

坚持的人必有回报,文艺男也会有春天

廖凡给大众的感觉一直是小众的,虽然他主演参演了那么多大商业片,可他骨子里就是搂不住的冒着一股子愤世嫉俗的文青加愤青感觉。廖凡第一次拿奖是十年前,2003年电影《绿帽子》。廖凡第一次当主演就拿到新加坡影帝,对他来说既是个惊喜,内心也没怎么当回事,连奖杯都是制片人几个月后辗转一圈给他的。五年之后凭借《一半海水一半火焰》入围台湾金马奖最佳男主角,在影视圈里浸淫打拼了五年之后,内心对待电影对待奖项已经发生了变化。金马奖入围的消息传来,内心兴奋的同时要不断在心里提醒自己,冷静再冷静!廖凡坦言:“一旦真坐在颁奖礼现场,名单宣布,摄像机对准自己那一刻,无法冷静脑子一下就热了,说不想得奖,那是装孙子!”这次又是一个五年,《白日焰火》入围柏林主竞赛单元,廖凡再次有机会去角逐金熊,银熊,无论结果如何,坚持的人,必然会有回报。

靠本能去表演更有力量

演一个警察,一个从生活到事业都是失败者的警察,这对廖凡来说,充满诱惑。剧本一拿到,这个故事就打动了廖凡,他毫不犹豫的接下了。影片的整体基调是冷冷的,但一直有温暖在蔓延,这种温暖是我们每个人心底对生活的一种期许。为了这部电影,廖凡学了滑冰,跳舞,下基层刑警队体验生活,但真到了实际拍摄,哈尔滨的平均气温是零下一二十度,在极端的环境下,很多预先的设计和理念都变得弱小无力了,很难做到控制,但没想到依靠本能去表演,反而有一种力量,一种强大的本能力量。廖凡说“重要的是,诠释不同的角色体验不同的生活,这样的人生很过瘾!”

爱上桂纶镁一点不为过

让廖凡这样的戏痴由衷赞美的女演员可不多,说起在《白日焰火》里合作的桂纶镁,廖凡毫不吝惜溢美之词,“我以前听到的对她的赞美一点都不为过,她确实是一个充满灵性的演员,会用自己独特的方式进入到人物的内心,从脆弱到充满攻击性到迷茫,其中的转变是很微妙的,但她完美的呈现出来。与她合作,是一次愉悦的享受。”在《白日焰火》里,围绕一桩离奇碎尸案,扮演警察的廖凡主动接近桂纶镁,却飞蛾扑火般的爱上了这个女人。在犯罪与爱情间挣扎的人,用一种极端的方式,展现了人性的自我救赎。廖凡坦言:“我喜欢这个作品中人性的力量,虽然爱是冷冷的,但也会有一丝温暖照亮人的内心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务