第64届柏林电影节国际评审团评审简介

腾讯娱乐讯 第64届柏林电影节将于2014年2月6日至16日拉开帷幕。

詹姆士·沙姆斯将担任本届电影节的评委会主席,评委成员有:梁朝伟,克里斯托弗·沃尔兹、美国女编剧芭芭拉·布洛柯里、集编剧导演于一身的美国演员格蕾塔·葛韦格、法国导演米歇尔·贡德里、丹麦女演员崔娜·迪斯霍尔姆以及伊朗导演米特拉法拉哈尼。

第64届柏林电影节国际评审团评审简介

评委会主席:詹姆士·沙姆斯

好莱坞著名制片、编剧、演员

詹姆士·沙姆斯(James Schamus)的名字一直作为华裔大导李安“背后的”制片人同编剧搭档出现。他参与了李安所有电影的编剧工作,包括《喜宴》、《饮食男女》、《卧虎藏龙》、《断背山》《色,戒》、《少年PI的奇幻漂流》,甚至《制造伍德斯托克》等影片。中国影迷称他为李安的“另一半”,他则表示自己同李安“过去二十年一起谈论的仅仅是工作”,但如今两人关系却更近了一步,“常常一起吃饭、一起看电影,一起无所不谈”。

詹姆士·沙姆斯在全球各大电影奖项上都多次获奖和被提名,他曾在2006年第78届奥斯卡金像奖上凭借《断背山》获得最佳影片的提名,2001年的第73届奥斯卡金像奖凭借《卧虎藏龙》获得最佳改编剧本提名等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务