刘晓虎做客《祖国》新春档 扭秧歌惊煞陕北歌王

[摘要]日前,湖北卫视《我爱我的祖国》栏目在京完成了新春特辑的录制。演员刘晓虎、歌手林依轮、黄征齐聚一堂,为农历马年新春贺岁。

刘晓虎做客《祖国》新春档 扭秧歌惊煞陕北歌王

刘晓虎演爸爸

刘晓虎做客《祖国》新春档 扭秧歌惊煞陕北歌王

《常回家看看》刘晓虎扮老爸

腾讯娱乐讯 日前,湖北卫视《我爱我的祖国》栏目在京完成了新春特辑的录制。演员刘晓虎、歌手林依轮(微博)黄征(微博)齐聚一堂,为农历马年新春贺岁。刘晓虎大显神通,除了秀精湛演技“一秒钟变老爸”之外、更有跨界秀歌喉、扭秧歌的精彩时刻,现场气氛热烈。

刘晓虎扮老爸 盼黄征“常回家看看”

节目开场,首先录制的是群星献唱《常回家看看》的MV。不过在这版MV中融入了角色扮演的元素。大帅哥刘晓虎带上了白发头套“一秒钟变老爸”,和女演员王一楠扮起了盼望子女回家的老人。而歌手黄征则扮演赶回家过年的“儿子”。刘晓虎将“老爸”的角色诠释得活灵活现,还即兴加入有趣的细节:上岁数的老爸不会用新款电视的遥控器,只好求助小辈帮忙。

刘晓虎说:“演员就是要随时观察生活。现在的老人真应付不了那么多新款电器。加入这个细节,其实也没多想,就是觉得无论何时何地,只要是表演,就得拿出专业精神才行。”常年在京生活的刘晓虎本身也是孝顺的儿子,虽然艺人工作比较忙碌,但是平时会经常给家人打电话。由于出身在一个高知家庭,民主气氛一直浓郁,家庭成员间也经常“没大没小”,非常亲密。说到今年春节,刘晓虎说:“回家看看,那是必须的。”

扭秧歌惊呆陕北老艺人

节目现场请来了陕北榆林的民间老艺人刘爱国,现场表演陕北信天游“山丹丹开花红艳艳”。老艺人风趣诙谐,居然抢了主持人李艾的不少风头。不过当李艾邀请在场各位嘉宾下场跟老艺人学跳陕北秧歌时,刘晓虎却创造了现场最大的意外。他身缠红绸,斜挎腰鼓,边扭边唱,将老艺人的刚唱罢的“信天游”用陕西话快板表演了一遍。地道的乡音,味道十足的秧歌,把老艺人吓了一跳,直问“这个兄弟你是哪里的?”刘晓虎的表现在现场也引起粉丝们的一片惊呼。

在主持人的催问下,刘晓虎自己揭晓了答案。原来他是地道的陕西西安人。不过能把陕北的秧歌扭得这么漂亮,就是在陕北民间也不多见。直到场下刘爱国老艺人还跟同伴开玩笑:“这兄弟差点抢了俺的风头”呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:merciwang]

企业服务