自编自导婚姻戏码 看《金牌调解》识破局中局

[摘要]婚姻有时候就像一出戏,但当它属于我们自己时,总会被痛苦蒙上双眼,而忘记它,可能就是你人生中最需要上的那一课。近日,前来《金牌调解》的王女士对此也是感同身受。

自编自导婚姻戏码 看《金牌调解》识破局中局

金牌调解

婚姻有时候就像一出戏,我们总是希望它上演的是别人的故事。但当它属于我们自己时,总会被痛苦蒙上双眼,而忘记它,可能就是你人生中最需要上的那一课。近日,前来《金牌调解》的王女士对此也是感同身受。回首自己的婚姻经历,王女士坦言犹如地狱天堂。而王女士的丈夫陈先生更是心如磐石、拒绝回头。那么,在他们身上究竟发生了什么呢?

两人的故事始于2011年, 在一场单身群友聚会中相识的他们,在此之前都各自有过婚姻史。王女士早年离异,陈先生则是在跌跌撞撞中迎来了自己的第四段婚姻。也就是说王女士是陈先生的第四任妻子。现在都已经进入不惑之年的他们,在短短的两个月的时间里,感情火速升温,并且快速办理了结婚手续。但是闪婚之后,幸福的生活却被未给他们打开大门。

“两年结婚生活,一年是天堂,一年是地狱”,王女士认为自己的婚姻重负不堪。然而,和王女士认为的婚姻生活大起大落的感受不同,陈先生认为他们之间的问题,就是一些家庭琐事,症结并不在自己的表现。对于丈夫的说法,王女士表示不能理解。在王女士心中,这段婚姻似乎更像是一个火坑,让她一刻也不能容忍。

原来,2012年上半年,王女士不幸被查出患有宫颈癌。对于结婚才一年的夫妻来说,是个沉重的打击。还好病情发现得早,得到了及时的控制,目前已转到了术后康复。可是出了院回到家,原本不能动气的身体,在老公家里却频频受尽各种烦恼。首先,让王女士没法省心的是还在读初中的继子。因为王女士看管继子学习,遭到了继子的反抗和叛逆对待,让她怒火中烧。最终,王女士在家里闹了一场巨大的争吵。关心孩子学习,却无故引来家人的质疑和矛盾,让王女士伤心不已。自己好心被当做驴肝肺,而自己的丈夫陈先生却说,正是因为妻子的好事,才使家人结下了梁子。甚至,陈先生称自己的爸妈已经完全容不下这个儿媳。

其实,随着离婚率的不断增高,社会上的重组家庭也越来越多。一边是爸爸带着女儿,一边是妈妈带着儿子,重组家庭不仅在结构上发生了根本变化,而且还将在生活得方方面面面临诸多挑战。 但最终,婚姻就是学会循规蹈矩的生活,而不是说夫妻之间去演戏,否则这段婚姻就充满了痛苦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务