《黄金时代》曝剧照 冯绍峰版萧军不羁引期待

《黄金时代》曝剧照 冯绍峰版萧军不羁引期待

《黄金时代》群星排坐台阶

《黄金时代》曝剧照 冯绍峰版萧军不羁引期待

《黄金时代》群星意气风发

腾讯娱乐讯 近日,由许鞍华执导,李樯编剧,汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)领衔主演的电影《黄金时代》首次曝光了先导版海报和部分剧照。在曝光的剧照中,冯绍峰变身民国作家萧军,与众文人意气风发昂首阔步,文艺气息浓重。而冯绍峰曾透露在《黄金时代》的拍摄过程中深陷萧军的世界难以自拔,不少看过影片的工作人员表示首次挑战民国文人的冯绍峰表现超出预期,非常值得期待。

《黄金时代》首曝剧照

冯绍峰版萧军沧桑不羁

电影《黄金时代》以民国时代为大背景,由民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及令人唏嘘的爱情经历为引子,塑造了那个年代一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由、理想、海阔天空的时代。在影片中冯绍峰饰演中国现代文学史上东北作家群的领军人物萧军,而冯绍峰首次尝试知识分子角色,颇受各界瞩目。

日前,《黄金时代》片方首度曝光了电影先导版海报和部分剧照。在曝光的剧照中,冯绍峰一身厚重的棉布军大衣和依稀可见的小胡子沧桑中透露着不羁,将萧军的特立独展露无遗,与众位民国文人昂首阔步的剧照造型再现“恰同学少年”式的意气风发,充满了文艺气息和时代韵味。剧照一经曝光,便引来无数网友围观,不少人认为剧照简单却不落俗套,尤其是剧中主演的造型十分震撼,透露着自由、理想、激情和热血,而这也是民国独特的美感。

萧红萧军相识相恋成影片最浓重一笔

冯绍峰突破自我备受期待

由许鞍华导演的电影《黄金时代》拍摄转战六地、耗时五个月、跋涉曲靖上万公里,可以称得上是不折不扣的大制作。而许鞍华导演为准备本片,查阅历史文献资料过百本,编剧李樯更是前后耗时三年半闭关创作。

在影片中,冯绍峰饰演的萧军,能文能武、敢爱敢恨、一生在意气风发中展开,与萧红在时代的洪流中相识相恋,成为了电影《黄金时代》最浓重的一笔。虽然民国时期“大男子主义”的东北文人萧军,与生于上海的冯绍峰相距甚远,但一向善于选角的许鞍华导演还是一眼就看重了冯绍峰独特的气质品性和表演才华。为更接近民国时期文人的精神状态,冯绍峰曾研读各类资料和著作,在拍摄的近五个月里几乎完全沉浸在作家萧军的世界里,而这也是他继电影《鸿门宴》后,拍摄状态最好的一次。不少已经看过该片的工作人员表示,冯绍峰这次的表现完全超出预期,在演技上又突破了不少,十分值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jerryho]

企业服务