《超级育儿师》孤独女孩爱咬人 暴躁妈受争议

[摘要]在最新一集央视财经频道《超级育儿师》当中,孤独的暴躁女孩丢丢有着社交障碍,无论是不是开心,都会喜欢打人和咬人,情绪几乎无法自控。

《超级育儿师》孤独女孩爱咬人 暴躁妈受争议

剧照

在最新一集央视财经频道《超级育儿师》当中,孤独的暴躁女孩丢丢有着社交障碍,无论是不是开心,都会喜欢打人和咬人,情绪几乎无法自控;而丢丢的妈妈因其同样暴躁的性格,甚至在面临女儿的教育问题时都会表现的很烦躁,加上爸爸在家庭中的频繁“缺位”,颇受争议。

孤独女孩爱打人 不想交朋友想“当领导”

丢丢是个不会控制情绪和行为的孩子,她的哭闹非常频繁,而且常常无论是不是开心,都会咬人和打人,家长们对此都毫无办法;在幼儿园,丢丢几乎没有同龄朋友,她的朋友不是女孩子,就是比她小的男孩,因为她喜欢当“领导”,喜欢所有事情都在她的控制之下,完全不像是正常两岁大孩子应有的表现。丢丢的表现引起不少观众热议,而育儿师兰海对此却表达了自己的同情,她耐心观察过这个家庭的状况后对此表示,对于丢丢这个年龄段的孩子来说,她已经开始需要安全感和情绪的表达,而无论是丢丢还是妈妈,都和爸爸的缺位有关。

女儿哭闹妈妈烦躁 年轻妈妈饱受争议

在处理女儿丢丢情绪问题的时候,丢丢年轻的妈妈常常会表现的缺乏一个妈妈应有的耐心,有时脾气甚至会相当暴躁。而似乎她需要爸爸出现的时候,爸爸总是有着这样那样的事,在外应酬。这引起了不少观众的热议。有部分观众认为,一个妈妈,面对年仅两岁的女儿都会烦躁,显然她没有准备好去面对有孩子这件事情;也有一些观众则对爸爸的缺位表示不理解,认为两岁的女儿正处于快速成长期,这样常常不在家呵护女儿的成长,是对下一代的不负责任。

除了对妈妈冲女儿发脾气行为的批评,兰海对于妈妈也给予了相当多的理解,她表示,妈妈作为一个职业女性,承受了很大的压力,而爸爸作为家庭中的男性,加入对于孩子的教育,对于孩子的安全感培养是很重要的。

在兰海的引导下,一家人终于开始面对情绪的问题。兰海引导妈妈和丢丢用游戏的方式各自控制情绪;在户外,丢丢的爸爸妈妈以摔水气球的方式互相说出了想说的话,除了一些抱怨,妈妈还充满温情的对爸爸说“我喜欢你!”,令丢丢爸爸以及不少观众深受感动。在节目的最后,爸爸终于懂得了对家庭的细心呵护和付出,丢丢一家变得充满温情,而丢丢和妈妈也很少再脾气暴躁,上演大团圆结局。(罗聪工作室)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务