周杰伦《青花瓷》差点被毙 公司:唱青蛙池?

[摘要]方文山27日在SOGO的VIP沙龙演讲,提到他创作“青花瓷”歌词的始末。他指出,这首曲子原本要取名为“青铜器”,不够浪漫,后来改以宋朝的“汝窑”为歌名。

周杰伦《青花瓷》差点被毙 公司:唱青蛙池?

周杰伦歌曲被误解(资料图)

青花瓷截图

青花瓷

4'3''

99895

未知版权

自动播放下一条

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,有“音乐才子”之称的方文山27日在SOGO的VIP沙龙演讲,提到他创作“青花瓷”歌词的始末。他指出,这首曲子原本要取名为“青铜器”,以历经千年的青铜器诠释永恒的爱情,碍于青铜有杀伐之气,不够浪漫,后来改以宋朝的“汝窑”为歌名,藉由珍贵稀有的汝窑,象征爱情的可贵,但因“汝”字的发音会有不雅联想,只好放弃。

“我想了很久,才想到青花瓷,有花、有瓷,很浪漫又优雅,就成为这首歌的歌名!”方文山笑说,当他向唱片公司提议要以“青花瓷”为歌名时,没想到电话另一头的唱片公司立刻一口回绝,“这个歌名不好,周杰伦唱‘青蛙池’,怎么能听啊!”语毕,把现场的VIP 逗得哈哈大笑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]

企业服务