《美国骗局》亮相柏林 贝尔增肥再度挑战两面派

腾讯娱乐柏林讯(文/姜黎)在金球奖上一举斩获喜剧/音乐类最佳影片,《美国骗局》以特殊展映的身份登上了第64届柏林电影节的荧幕。虽然奥斯卡最佳女主詹妮弗·劳伦斯缺席红毯,但是导演大卫·O·塞尔携克里斯蒂安·贝尔以及布莱德利·库珀的亮相仍赚够无数粉丝的尖叫声。

在影片的映前发布会上, 布莱德利·库珀被问及同詹妮弗的合作感受时,大赞奥斯卡的新晋90后最佳女主睿智、演戏有张力, 因为捧出了詹妮弗、贝尔等奥斯卡最佳,导演大卫·O·塞尔也被视为了奥斯卡造星导演。不过对于该顶高帽, 大卫·O·塞尔表示自己只是很荣幸可以有机会挖掘到几位演员身上的潜力,让他们展现出一个不同于观众认知中的新形象。

克里斯蒂安·贝尔:人性中的两面性是普遍存在现象

在影片中,克里斯蒂安·贝尔增肥40榜并以秃顶、驼背的新形象示人,形象刻画了一个骗术高手,挑战人性灰色地带。谈及角色时,贝尔表示其实影片最吸引人的地方并不在于影片里各类人物是如何尔虞我诈、如何欺骗,依靠谎言生存,“吸引我的是人性本身,人如何建立不同的自我,选择自己的生活。”

发布会上,有媒体问及贝尔为何总在电影中饰演双重人格的角色形象,从《蝙蝠侠》《美国精神病人》,包括此次的《美国骗局》,贝尔表示自己其实并没有可以寻找这样的精分角色,不过拥有两面甚至多面其实是人性共存的特征,这是种很迷人的混合,也是很自然的,甚至是生存必须技能。

布拉德利·库珀此番在剧中则再度同詹妮弗·劳伦斯搭戏,被问及两个人合作感受,库珀大赞90后奥斯卡最佳女主睿智,演戏有张力。

大卫·O·塞尔:很荣幸挖掘演员们不为人知的一面

在去年《乌云背后的幸福线》中,布拉德利·库珀牵手詹妮弗·劳伦斯,饰演了一对神经质的情侣,在大卫的执导下帮助劳伦斯拿到了奥斯卡最佳女主,而在之前的《斗士》 中也帮助克里斯蒂安·贝尔赢得了最佳男配。今年凭借在《美国骗局》中的表演,库珀也再次获得了奥斯卡最佳男配角的提名。今年到底有无希望让库珀如愿呢?

对此,塞尔表示自己并非是一个造星者,“我并没有让任何人赢得任何东西,我只是创造了一个人物形象,给他们提供了一个表演机会去发挥,我们 ”

表示自己也很享受观众认不出演员的时刻,“什么,这居然是他?”大卫说能够发掘演员另一面的表演总是很让人享受,同时他也感谢了演员对自己的信任,“作为导演能够得到演员的信任也是一件非常荣幸的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jamesleng]

企业服务