张艺谋《归来》柏林售出国际版权 有望出征戛纳

张艺谋《归来》柏林售出国际版权 有望出征戛纳

时光网讯 (文/崔汀)张艺谋新片《归来》在第64届柏林电影节上售出国际版权,法国的Wild Bunch公司将负责影片的海外发行。据美国媒体报道,影片目前正在制作当中,并有望在今年的戛纳电影节亮相。

Wild Bunch公司的发言人对媒体宣布这一消息时,还说道:“张艺谋的这部新作《归来》非常符合Wild Bunch一贯的选片风格,我们有信心发行好这部影片。” Wild Bunch是法国一家著名的电影公司,去年曾制作/发行过金棕榈大奖影片《阿黛尔的生活》,之前也曾发行过《越过群山》、《黑暗边缘》《音乐会》等众多影片。

《归来》改编自严歌苓的小说《陆犯焉识》,讲述了主人公陆焉识与妻子冯婉喻多年未见,好不容易有了见面机会,两人却失之交臂。等他再次归来时,妻子已经病重认不出他。影片由陈道明巩俐联袂主演,是张艺谋在完成了战争大片《金陵十三钗》之后的首部作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kakasong]

企业服务