克鲁尼携《古迹卫士》亮相 呼吁返还古希腊文物

[导读]柏林当地时间2月8日下午,乔治·克鲁尼携带自导自演作品《古迹卫士》亮相柏林。这位性感的钻石王老五甫一亮相就引发轰动,发布会还未开始便挤满各地记者,更有不少记者被拦在发布会门外无法进入,场面一度失控。

腾讯娱乐柏林讯 (文\姜黎) 当地时间2月8日下午,乔治·克鲁尼携带自导、自演作品《古迹卫士》出席了柏林电影节新闻发布会。作为好莱坞知名钻石王老五,克鲁尼在柏林成为了最受欢迎男星,发布会还未开始便挤满各地记者,更有不少记者被拦在发布会门外无法进入,场面一度失控。

《古迹卫士》是克鲁尼指导的第7部电影,讲述了一群历史学家、博物馆人员冒着生命危险,与纳粹军周旋,保护并夺回了大量珍贵艺术品的真实故事。因为题材关系,克鲁尼在发布会上被希腊记者提问“希腊是否应该让英国归还艺术珍品”,克鲁尼对此表示,“希腊人完全有理由让英国人返还那些文物。”

克鲁尼亮相受媒体追捧 Photocall搞怪不断狂吸粉

乔治·克鲁尼作为好莱坞著名的型男,在粉丝心中一直地位颇重,红毯外等候的影迷从早上开始便一直在等克鲁尼现身。从走上红毯开始,克鲁尼便收获了柏林电影节开幕以来最热烈的欢呼声,而在Photocall环节中,克鲁尼更是率《古迹卫士》剧组集体卖萌,不仅表情搞怪,最后更是互相搭背组成人蛇队形离场,走进发布会厅。

因为在先前的媒体放映场上有记者突发疾病而暂停了15分钟之久,《古迹卫士》的新闻发布会。电影节主席迪特·科斯利克表示该记者已经被送往医院,目前情况稳定。

同粉丝相比,媒体对于克鲁尼的热情也不容小觑,发布会还未开场便已爆满,女性记者更是占据了大部分,直到发布会开始,会议厅外面也是站满了各地记者,眼巴巴在门口张望希望能有人离场空出座位,保安还组成了人肉屏障,严格控制发布会周围的人群,场面一度失控。

现场呼吁大英返还古希腊文物 支持乌克兰抗议者

介于影片讲述的是由历史学家、博物馆人员组成的团队冒死与纳粹军周旋,保护并夺回了大量珍贵艺术品的真实故事。在发布会上,有希腊记者提问了克鲁尼关于“希腊当局想要从英国要回古希腊文物”的问题。

克鲁尼对此表示自己支持希腊人索回文物,“这是一个好主意,我认为这是应当的,希腊人完全有理由让英国人返回那些文物。”

众所周知,正如中国有很多文物流传海外,希腊当局跟英国之间也存在剪不断理还乱的文物所有权争论。比如说埃尔金大理石雕塑。作为古希腊帕特农神庙的部分雕刻和建筑残件,由于种种原因,埃尔金大理石雕塑如今却是大英博物馆的镇馆之宝。希腊当局从未停止过索回埃尔金大理石雕塑,但从未得到英国政府正面回应,克鲁尼此番的公开支持无疑赚够了希腊人的好感。

在发布会上,克鲁尼还解释了为什么支持乌克兰抗议者。“我跟克里琴科兄弟(误了兰反对运动领导人)的友谊可以追溯到拍摄《十一罗汉》的时候,”克鲁尼表示,“我非常喜欢他们,但我也明白抗议者正处于一个非常困难的时期,这将是一个长期的斗争。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

企业服务