柏林小事①:克鲁尼新片遭中断 吴彦祖飙三语

[摘要]柏林电影节进入第三日,大帅哥克鲁尼新片中途遭中断,还以为是政治事件,结果其实是医疗事件。柏林确实不是永远弥漫政治氛围的,港星一到,严肃的柏林电影节也立刻活色生香了!

柏林小事①:克鲁尼新片遭中断 吴彦祖飙三语

我那么帅,竟敢中断放映我的片子?!(设计台词)

吴彦祖张家辉亮相《魔警》柏林新闻发布会截图

吴彦祖张家辉亮相《魔警》柏林新闻发布会

36'3''

1

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯娱乐柏林报道 文/陆姝 编辑/猱困困

柏林电影节进入第三日,开始有影片放映突然被观众喊停,暂停15分钟这种诡异的事,原本以为会发酵成政治事件,结果是医疗事件。不过柏林也不是随时都弥漫政治氛围的,港星一到,严肃的柏林电影节立刻活色生香了!任达华(微博)蜀黍说桔子代表正能量,把记者们弄得哭笑不得,其实,你才是正能量本人吧!

发生啥事了?乔治·克鲁尼新片被喊停15分钟

电影不是你想停,想停就能停。看电影到一半,突然有观众集体鼓掌貌似喝倒彩,还反复嚷嚷“停下这部电影!”,这样的新鲜事恐怕一般人在电影院里也不曾遇到过。可就是这么巧,这事发生在了柏林电影节上!

在乔治·克鲁尼自导自演的新片《古迹卫士》的媒体场放映中,影片刚放半小时,就突然出现了以上这幕。影片也真的暂停了,影院的灯亮了起来。

到底肿么了?!观众席上的记者都骚动了,由于这是一部关于二战反纳粹的电影,而柏林电影节向来政治氛围浓厚,想像力丰富的媒体开始猜测是否德国当地媒体对此类题材表示不满?

工作人员解释说发生了紧急情况,所以影片暂停,希望大家耐心等候。如此模糊的回答显然不能满足媒体的好奇心。在现场媒体的集体追问下,工作人员才透露说是有观众心脏病发作。而这一解释仍然引起了媒体的猜疑……

《十二生肖》的节奏?克鲁尼声援希腊追回文物

虽然影片的放映出现小插曲,但新闻发布会还是顺利举行。克鲁尼大叔魅力依旧,发布会现场快挤爆,很多媒体因为挤不进去,只好站在发布会外看电视直播。不仅如此,还有不少女记者利用提问的机会对着帅大叔放电呢。

由于《古迹卫士》讲的是美国军队在二战时期从纳粹手中追回各国被窃文物的故事,现场有希腊记者提问称希腊也正表示要追回被窃去大英博物馆的文物。乔治·克鲁尼表弟对此鼎力支持!

联想到成龙接受腾讯娱乐采访时曾称归还兽首的法国人,正是因为在飞机上看了《十二生肖》才有此决定,真心觉得成龙应该作为特邀嘉宾出现在《古迹卫士》发布会上才对。

柏林小事①:克鲁尼新片遭中断 吴彦祖飙三语

说三种语言真是太轻松了,忍不住要走神啊……(设计台词)

吴彦祖(微博)三种语言开发布会,张家辉讲普通话好贴心

在陈果新片《那夜凌晨,我坐上了从旺角开往大埔的红VAN》和林超贤新片《魔警》两场香港电影的发布会上,到底使用英语、粤语还是普通话,成为了让每个人挠头的问题,最后的结果就是五花八门,也挺好玩。

陈果主动问说粤语行吗?内地记者听不懂,只好求说普通话。普通话不错的陈果大手一挥:干脆双语吧!于是自己说完粤语自己翻译,服务非常周到!不仅如此,还“监督”同传有没有把国语和粤语都准确翻译成英语,让戴耳机的外国记者明白。结果令陈果颇为满意,并开始好奇这位同传是哪里人,得到回到以后,陈果脱口而出“是鬼佬啊!”估计那位同传人员该满头黑线了吧。

今天《魔警》的发布会就更随性。导演林超贤讲粤语;作为ABC的吴彦祖则是一口流利的美式英语,相当帅气,碰到内地记者提问,就改用普通话回答,遇到香港记者提问,则瞬间切换到粤语。最令内地记者感到窝心的是张家辉,从头到尾都在很努力地在讲着并不标准的普通话。

吃桔子=正能量?任达华蜀黍真能掰……

在《红VAN》中,任达华饰演一个能力并不高,领导欲望却很强烈的中年大叔,企图领导一车失踪的乘客寻回真相。他在片中有个吃桔子的习惯,当在记者会上被问起这一细节,任达华半认真半开玩笑地说,“因为桔子代表维生素C,是很健康的,说明我的角色很理性也很有智慧,可以带领大家冲出困局!所以,桔子就代表正能量!”这番话令在场记者哭笑不得,但又和电影的无厘头精神非常契合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第64届柏林国际电影节

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:izziechen]

企业服务