郭德纲谢娜集结《喜剧狂》 欲寻下一位“本山”

[摘要]湖北卫视《我为喜剧狂》将于2月13日21:15分首播,节目组近日公布导师阵容,相声界非著名演员郭德纲、“综艺女王”谢娜、中国情景剧之父英达将首次联手,选出“喜剧达人”。

郭德纲谢娜集结《喜剧狂》 欲寻下一位“本山”

郭德纲谢娜(微博)英达《我为喜剧狂》蓄势待发

郭德纲谢娜集结《喜剧狂》 欲寻下一位“本山”

给草根一个实现梦想的舞台

湖北卫视2014年一季度重头综艺大片《我为喜剧狂》将于2月13日21:15分首播,节目组近日公布导师阵容,相声界非著名演员郭德纲、“综艺女王”谢娜、中国情景剧之父英达将首次联手,选出“喜剧达人”。 据了解,一季度国内荧屏预计有6、7档喜剧节目陆续上线,有业内人士预言,2014年“笑星”将取代“歌星”,成为年度热议话题人物。

三位喜剧大咖首次同台 开启春晚“后欢乐时代”

每年的央视春晚必将带来观众对于喜剧类节目的重点关注,今年的央视马年春晚“小品大师”赵本山首次缺席,“谁是下一个赵本山”引发观众热议。《我为喜剧狂》节目制作方能量传媒表示:“春节过后,百姓对小品、相声等语言类节目关注及热议程度最高,我们顺势推出这档大型喜剧达人秀,契合观众心理和市场需求。”

通过打造《我为喜剧狂》,制作方发现:真正的高手还是在民间,越是那些贴近现实生活,展现普通人达观喜乐的选手、作品,往往越能触动人心。在一季度亮相的喜剧节目中,《我为喜剧狂》是下手最早的,2013年6月开始签约导师,7月就开始筛选选手。因为下手早,《我为喜剧狂》的选手都是优中选优,制作方已经从500名选手中选出 60名种子选手进入第一阶段的比拼,其中既有嘻哈包袱铺微博)(微信号:xihabaofupuguanfang) 、开心麻花、本山艺术团、陈佩斯的大道喜剧院等专业社团的学徒,也有中戏门口的“跑龙套”演员、民间艺人和怀揣戏剧梦想的餐厅服务员等普通百姓。

和歌唱类比赛不同,喜剧节目选拔的门槛较高,为了充分展现每位选手的风采,制作过《鲁豫有约》、《超级演说家》(观看)、《壹周立波秀》的能量传媒直接操刀创作。而与其他喜剧节目相比,《我为喜剧狂》的导师阵容也是最权威的, “非著名相声演员”郭德纲在相声界颇具票房号召力;“综艺女王”谢娜首次独当一面,展现其不为人知的导师风采;曾一手打造了《我爱我家》等系列情景喜剧的“喜剧教父”英达,参与节目的诉求更加直接,力争要在比赛中抢到自己心仪的选手,携手打造他梦想中的喜剧王国。三大喜剧界标杆人物的首次携手究竟会碰撞出怎样的火花,引人期待。

收视之战新节目亮剑 喜剧团体或成奇兵

业内人士分析,2014年喜剧类节目突然火爆的原因,主要有以下几点:一是去年歌唱类选秀太多,已经造成观众的审美疲劳,无论是电视台制作人员或普通观众,都想看到一些新鲜内容;二是目前娱乐产业造星机制不完善,电视节目导师火了被疯抢,选手过关斩将比赛之后,却很容易被再次埋没;此外,广电总局屡次追加的“限娱令”,也对歌唱类选秀节目多有限制,可以预计的是,明年歌唱类选秀节目将大大减少。

不过,面对2014年喜剧节目的井喷,目前业内也有两种声音:一种是质疑喜剧节目是否上马过多,容易在歌唱选秀扎堆后,造成新一轮跟风;另一种声音则认为目前喜剧类型节目不是上马过多,而是精品太少,喜剧表演者比歌唱者更不容易获得表演机会,他们中的很多人空有才华,却在现实中为追求梦想还是寻求生计而苦苦纠结,急需一个实现梦想、展现蜕变的舞台。而且,喜剧是一门综合艺术,表演者再优秀,想持续发展也需要优质团队支撑,只有尽早出现优质的喜剧选秀、造星、产业化平台,“下一个赵本山”才会真的出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]

企业服务